게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
모두 행복한 부자가 되는 그날까지 함께하는 에누리하우스

공지사항 | [모집] 쉐어하우스 특강<이대리~ 쉐어하우스로 얼마 버나요? >

페이지 정보

작성자 이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-15 10:07 조회577회 댓글59건

본문

안녕하세요. 이대리입니다.
앞으로 3개월 뒤면 에하에 입사한지도 어언 2년이 되가네요.
제가 벌써 3년차라는게 믿기지가 않습니다. 허허

2년전의 사진을 보고 있노라면 나름 풋풋했는데
지금은 왜때문인지 다크서클이 턱끝까지 내려와 그 모습이 마치 가오나시 같습니다.ㅋㅋ

에하 망부석 가오나시 이대리ㅋㅋ​

2년을 에하에 몸담으며 여러회원님들도 만나고, 다양한 투자사례도 가까이서 접할 수 있었던 좋은 기회였다고 생각합니다.

(아.... 뭔가 작별의 인사 같은 ㅋㅋ 저 그만두는거 아니구요 ㅋㅋ 에하랑 끝까지 함께할거에요 ㅋㅋ)

주위에서 열심히 발로 뛰고, 성투하시는 우리 회원님들을 보니
나도 얼른 투자하고 싶다!! 월세받아보고 싶다!! 라는 욕망을 저 마음속 깊은 곳에서 끓이고 있었습니다.

허.지.만. 가진돈이 없다보니, 경매도 선뜻 할 수가 없더라구요. (이거.. 핑계인가요? ㅎㅎ)

작년 아파트 하나 받고 나니 저의 통장은 세상 청렴해졌습니다.​

티끌하나 없는 청정 1급수 같은 통장이 저를 보며 인자한 미소를 날려도,

그저 가만히 있을 순 없죠. 그래도 저는 에누리하우스 직원이니께요:-)

뭔가 재미있고, 돈이 될만한 게 없을까? 
덧, 바로 눈에 보이는 실적을 낼 수 있는 게 없을까?
고민하고 또 고민했습니다.
(제 성격상 당장에 단돈 만만원이라도 빨리, 눈에 보이는 결과를 좋아라 하기때문에) 

그렇게 백날 고민하다가 입사전 부터 품고있었던 저의 작은 바람을 하나 풀어보기로 합니다.
그것은 바로 바로

.
.
.
.
.

쉐어하우스!

"이대리의 도전, 집사매미의 투잡쓰"

저는 에누리하우스 입사 전 부터 쉐어하우스 운영에 대한 생각을 가지고 있었는데요.
(여기에 에하와 연관된 작은  에피소드가 있으니, 그건 다음 기회에 말씀드리기로 할게요 ^^)

2013년도 호주워킹생활 당시 쉐어하우스에서 지낸 경험도 있고,
저희 언니가 호주에서 쉐어하우스를 소소하게 해보기도 해서 그에 관해 이야기도 왕왕 나누기도 했었습니다.

(호주는 이미 쉐어하우스가 또 하나의 주거문화 형태로 자리잡은 지 오래죠.)

그래서 그동안 품었던 쉐어하우스 운영에 대한 궁금증을 스스로 풀어보고 싶었습니다.
솔직히 돈도 벌어보고 싶었구요.^^
이게 과연 될까? 괜히 그나마 있는 돈만 날리는 것 아냐? 하고 고민도 수십번했습니다.

그렇게 선뜻 용기는 나지 않았지만, 
욕망을 분출해보기로합니다.
철수님의 사례에서 용기도 얻게 되었구요.

(일전에 우리 에하 회원이신 철수님께서 <셰어하우스 시대가 온다> 책을 내시고 귀한 특강을 진행해주셨고,
여러 공간에서 쉐어하우스 강의를 활발하게 진행하고 계시기도 하시죠. :-))

"그래서 제가 한번 해보았습니다. 쉐어하우스"

집을 구하고, 인테리어를 하고, 
그렇게 노력을 쏟아 이룬 공간, 블로그나 인스타를 통해서 열심히 홍보도 해보구요.
쉐어하우스를 이쁘게 잘 써줄 쉐어생들도 만나구요. 
귀한 분들 잘 지내시라고 (제 살림에 도움을 주시는 분들 ^^) 평소 관리까지.

하나부터 열까지 하나하나 신경안쓴 부분이 없다보니, 제가 제 방은 안치워도 쉐어하우스에는 괜시리 집착하고 있습니다?

처음에는 아.. 이거 망하는거 아닌가?
한껏 쫄은 마음을 가지고 시작했던 1호점을 지금은 나름 성공적으로 오픈, 운영중에 있습니다.

그런데 또 슬슬 입질이 오기 시작합니다?
아... 이거 첫번째는 운 아니야? 하며 2호점을 오픈하면 잘 될까? 확인해봐야겠다 싶습니다.
(제가 쫌 의심병 돋습니다. 트리플 A형이라고... 하하)

그렇게 저는 다시 쭈구리가 되어 쫄린 마음을 주섬주섬 다시 장착하고 2호점을 준비했습니다.

결론은, 이대리가 아닌 집사매미라는 이름으로

현재 서울에서 쉐어하우스 2군데를 운영중이고
평균 일주일안에 모든 방을 팔며 방팔이의 희열감에 빠져 헤어나오지 못하고

농약과도 같은 쉐어하우스 3호점을 준비중에 있습니다. 

말이 길었죠. 

눈치채셨나요? 맞아요.

여러분, 쑥스럽지만 제가 쉐어하우스 특강을 진행합니다.

현재 한국에도 쉐어하우스가 우후죽순 늘어나고 있고,
그에 따라 쉐어하우스에 관한 강의도 많이 생겼습니다.
(그만큼 쉐어하우스에 대해 궁금한 분들이 많다는 반증이겠죠?)

그래서 짧다면 짧은 시간이지만 그간 쉐어하우스 운영을 하며 느낀 점들과 경험들 (단짠의 경계를 넘나드는)을
에하 회원님들과 공유하는 시간을 갖고자 합니다. 

"쉐어하우스 운영의 민낯을 알고 싶으신 분들 컴온"

쉐어하우스 운영이 아무리 소소한 궁금증에 시작했다고 하지만,
우리가 누굽니까? 에누리하우스의 투자자아니겠습니꽈?
돈이 안된다면 굳이 시작할 필요성이 없겠죠.

앞서 말씀드렸다시피, 저는 당장 눈에 보이는 결과를 더 선호합니다.
그런면에서 쉐어하우스가 수익률면에서 훌륭한 투자처라고 자부합니다만,
세상에 쉽게 벌리는 돈은 없죠^^

그래서 저는 이번 시간을 통해 쉐어하우스 운영에 대한 달달한 이야기만으로 채우지 않을 예정입니다.
(여러분의 환상... 자근자근 다 뽀사주가써...)

"쌩 리얼 쉐어하우스 운영 스토리"

입지가 어떻고, 세금이 어떻고 
이런거 저도 잘 모릅니다.
통계를 가지고 분석하는 빅데이터 이런것도 솔직히 제 영역이 아닙니다.

다만, 
저 이대리의 운영스토리를 들어보시고 싶은 분들,
지금 쉐어하우스를 운영중인데, 블로그를 봐도 궁금증이 안풀린다.
대놓고 얘네는 어떻게 운영중인가 알고싶다 하시는 분들,
지금 쉐어하우스를 해볼까 말까 고민중이신 분들
오세요. 제가 모두 오픈해드립니다.

더해, 지금 준비중인 쉐어하우스 3호점이 6월 초 오픈 예정입니다.

"업계최초 현장오픈"

정식 오픈후, 쉐어생들을 받기전에, 원하시는 분들에 한해 
쉐어하우스 3호점을 방문 견학할 시간을 갖고자 합니다.

이론강의로만 끝나는게 아니라 
쉐어하우스가 어떻게 꾸며져 있는지, 어떤 물건들을 사다놨는지 등등 궁금하신 분들
사진이 아니라 오셔서 눈으로 직접 확인하실 수 있습니다.
(쉐어하우스 오픈전에만 가능한 기회이니, 다음은 4호점 준비때쯤 가능하겠죠?)

쉐어하우스 특강을 진행하면서 쉐어하우스 현장을 오픈하는 경우는 업계 최초가 아닐까 하는데요. ㅎㅎ 
(옥보스님이 말씀하신 업계최초 ㅋㅋ)
현장 실습날은, 방문하시는 분들과 함께 간단한 다과하면서 이야기를 나누려고 합니다.
그만큼 저에게 부담감이 크지만 자극 받고, 열심히 준비해 보도록 하겠습니다. ^^

어떠신가요? 
아직도 들어볼까~ 말까~ 고민되신다구요? 
그럼 제 얘기좀 마저 더 들어보세요~

"쏠게요. 받으셔요."

저의 둑흔둑흔 공식 첫 강의이니만큼
몇 가지 이벤트 나갑니다~

1. 얼리버드 특혜 스타벅스 커피 기프트콘 증정! <선착순 3명>
특강 신청 빨리해주시는 얼리버드 고객님들~
선착순 세분!! 스타벅스 고급 커피쿠폰 쏴드립니다.

2.꿀바른 후기! 쉐어하우스 무료 견학기회 제공 <3명 추첨>
강의 들으시고 후기 아쥬 정성스럽게 남겨주신 분들중 !!
세분 추첨하여 쉐어하우스 무료 현장방문의 기회를 드립니다^^ (2만원 상당)

3.쉐어하우스 운영에 필요한 집기 목록 & 계약서 양식 증정
그외 이대리의 쉐어하우스 특강 수업들으시고 후기를 남겨주시는 (정성을 가득 바른^^) 분들에게는 모두
이대리가 직접 정리한 쉐어하우스운영 집기 목록 &  계약서 양식을 보내드립니다.

여러분~ 오셔야겠쬬?

아~ 그래서 언제냐고~~~~
물으시는 분들에게 말씀드립니다~

6월 9일 (토) 오후 2시!!! 
장소는 지하철 4호선 서울역 14번출구 에누리하우스!!

미세먼지 쩌는 요즘 어디 돌아다니시지 마시구 에하로 놀러오세요 ㅋㅋ
아무도 안오셔도 저는 혼자 마이크 붙잡고 강의를 하겠습니다. ㅋㅋㅋ
(그 뒤로 아무도 이대리를 볼 수 없었다고 한다...)

저.. 여러분 에하에서 오래오래 보고 싶어요. 
뭐... 그렇다구요... ㅋㅋㅋ

여러분 저에게 응원의 한마디 남겨 주시렵니까?
저의 마음은 지금 쭈구리가 되어 소실점이 되어 사라지기 일보직전 ㅋㅋ
여러분들의 애정이 필요해요! (이대리 관심종자 설 ㅎㅎ)

6월 9일날 봽길 바라오며~~
글을 줄일게요~

<이런분들이 들으면 좋습니다.>
1.도대체 쉐어하우스가 뭐야? 궁금하신분들
2.쉐어하우스를 해볼까 말까? 운영을 고민중이신 분들. (쉐어하우스 운영의 민낯을 보여드립니다.)
3.이대리는 어떻게 쉐어하우스를 운영중인가 궁금하신 분들 (이대리의 쉐어하우스 노예기)
4.쉐어하우스 운영 소소한 팁을 얻고 싶으신 분들 (다 알려드림. 싹 다~)
5.새로운 투자처를 찾고 계신 분들
6.소액투자로 높은 임대수익률을 보고싶으신 분들 
7.남편이 벌어다 주는 돈 이외에 수익을 원하는 전업주부님들
8.월급외 추가수익을 원하는 직장인들
9.그밖에 이대리 떠는 모습 저장해놓고 평생 놀리고 싶으신 분들

[강의주제]
이대리 쉐어하우스로 얼마 버나요?

[커리큘럼]
1.왜 이대리는 쉐어하우스를 하게 됐을까?

2.쉐어하우스 맴으로 알아보는 쉐어하우스 어떻게 시작하나?
 3단계로 알아보는 쉐어하우스 준비
   ㄱ.집구하기부터 공사, 여심저격하는 쉐어하우스 셋팅기 
    -쉐어하우스하기에 어떤집이 좋을까?
    -공사전 뭐부터 준비할까?
    -어떤 물품을 채워야해?

ㄴ.잘 팔리는 쉐어하우스 홍보하기(쉐어하우스 맴의 방완판의 기술)
    -블로그/ 인스타 활용하기
    -홍보시 유의점
    -방 잘빼는 팁

ㄷ.방  빼는게 끝은 아니다! 쉐어하우스 잘 관리하기
    -쉐어하우스 맴 사례로 보는 관리법

3.쉐어하우스 운영의 민낯
  -현실적인 쉐어하우스 운영 조언

4.쉐어하우스 맴의 앞으로의 계획 (쉐어하우스의 방향성)

[강사소개] 

이대리 ( 쉐어하우스 맴 집사매미)

[신청]
강의료
 A. 이론강의  5만원
 B. 이론강의 5만원 + 현장실습 2만원 
계좌: 카카오뱅크 3333-04-2145322 이예림

A안 B안 선택후, 해당 금액을 송금하신 후 입금자명 댓글로 달아주세요.
(입금자명 / B안 신청합니다. 이대리 화이팅~♡)

* 환불신청은 6월 2일까지 가능합니다.

[일정]
A 이론강의 : 2018년 6월 9일 (토) 오후 2시 (2시간반~3시간강의)
B 현장실습: 2018년 6얼 13일 (수) 오후 2시 (마포구 쉐어하우스 맴 3호점) 
*신청인원에 따라 현장실습은 날짜가 변경될 수 있음을 미리 공지드립니다.

[강의장 오시는 길]

문의전화 02-719-3007

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

얀곰님~
1등으로 신청해주시고 ㅜㅜ
감사해요~ 하나라도 얻어가실수 있는 강의 잘 만들어 볼게용! 6월 9일날 뵈어요~

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

퍼펙트님~ 오우오우 감사해요 ㅜㅜ
저 덩그러니 혼자 강의안해도 되는거죠? ^^
열심히 준비해볼게요~ 6/9일날 한번 꽉안아주세용~

퍼펙트님의 댓글

퍼펙트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

입금했어요~ 덩그라니 혼자라니요 ㅎㅎ 강의날뵈요 그리고 이대리님 글 읽으면 항상 재미있었는댕~책도 곧 출판되기를
응원합니당.~~ 열심히 듣고 나두 이대리님 따라서 투자한번 도전이용 ㅎㅎ

이대리님의 댓글

퍼펙트님~ 확인했습니다~
특강듣고 투자고고고~
제가 알고있는 내용들 모두 모두 내어드릴게요~ 9일날 뵈어요~♡

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이대리님께서 첫강의인만큼 간과 쓸개까지 모두 내어주시겠다고합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이많이 들으러 오세용!!ㅋㅋㅋ

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첫사랑, 첫강의 , 첫입사 뭐든 처음은 설례임이 가득한것같아요
투잡 직장인들에 로망이죠
진짜 이론이 아닌 실전이네요 두둥..
그동안 노하우 많이 알려주세요 진심으로 응원합니다.
야구에서 4번타자가 나가는 느낌이네요.
대기중인 홍부장, 김주임 ㅎㅎ

이대리님의 댓글

앗 대표님 저 양처럼 떨면 우짜죠 ㅜㅜ
대표님앞이라 더 바이브레이션이 어마어마할것 같은데요 흑
열심히 해보겠습니다~ 감사해요~

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

음하하하 우리 이대리가 이렇게 성장해서
경험치 만땅 전수해주는 날이 와서 개인적으로
어마어마하게 기쁘오^ ^

이대리님의 댓글

너구리님~ 감사합니다!
많은 기대는 노노 ㅋㅋㅋ 없이 오셔야 많이 채울수 있습니다^^
열심히 준비해볼게요~ 꼬옥 6월 9일날 뵈어요~

이대리님의 댓글

박여사님~ 감사해요~ 강의준비 잘해볼게요~
강의듣고 쉐어하우스 고고고? 6/9일 아름답게 만나요~
5/21일 입금완료

이대리님의 댓글

참맑음님~ 감사합니다~쉐어하우스 b안 신청해주셨네요~ 열심히 준비해볼게요
오셔서 마음껏 보시고 궁금한점 물어봐주시면 좋으실듯해요^^
아직 참맑음님 성함으로 입금된 내역이 확인이 되질 않아서요^^
입금해주시고 댓글달아주시면 확인해드릴게요 감사합니다^^

이대리님의 댓글

칠리맘님~아직 칠리맘님 성함으로 입금확인된게 없으셔서요~
 위의 계좌로 입급 완료해주시고 댓글 남겨주시면 확인댓글 달아드리도록 하겠습니다^^
신청 감사드려요~^^

이대리님의 댓글

칠리맘님~ 확인되셨습니다~ 제가 어제 오전에 핸드폰이 망가져서 확인이 늦었습니다~
잘 입금되셨어요^^ 다시한번 신청해주셔서 감사합니다 현장까지 잘 보실수 있게 열심히 준비하도록하겠습니다~
6월9일날 이쁘게 뵈어요~~

♣신회장♣님의 댓글

♣신회장♣ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~ 이대리님 벌써 3호점이라니 대단해요~
궁금한게 넘 많고 꼭 특강듣고  싶은데
안타깝게도 근무시간과 겹치네요ㅠㅠ
전 못 가지만 특강 떨지말고 홧팅하시길 바랍니다~^^

이대리님의 댓글

ㅜㅜ 신회장님이 오셔서 응원해주시면 더 힘이 날텐데 말이죠~
왠지 신회장님도 쉐어하우스 운영하시면 정말 잘 하실듯 해요~
네~ 떨지 않도록 노력할게요^^ 응원감사드려요~ 다음 기회에 꼭오셔요~

인앤아웃님의 댓글

인앤아웃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 이곳에서 유명하신 분인가봐요. 글이 넘나 재밌어요~ 저도 정말 관심 많은건데 ㅜㅜ 하필 날짜가 안 맞네요  이번만 하시는건가요? 또 언제 계획 있으시면 알려주세요! 다음에 하시면 꼭 듣고 싶어요

이대리님의 댓글

인앤아웃님~관심 감사드려요~ 다음에 기회되면 꼭 오셔요~
이번에 첫강의이니 잘 준비하고 다른분들도 찾아주실수 있게 노력할게요~
정말 감사해요~~

이대리님의 댓글

보시다시피...아직 자리가 여유롭...
태양의 아들님~ 신청확인되셨구요~ 9일 13일 모두 뵈어요~ 잘 준비해보겠습니다^^
신청 감사드려요! 5/21일 입금완료

어반유희님의 댓글

어반유희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

B강의로 2명 신청했습니다.
입금자는 김도영외1인으로 기재하였습니다....  좋은 강의 기대하고 가겠습니다 ( 부담 팍팍!! ^^)

이대리님의 댓글

어반유희님~  신청 잘 확인되셨습니다.
부담 팍팍! 받고 더 열심히 준비해보겠습니다^^
신청 감사드려요~ 5/22 입금완료

시크릿VDR님의 댓글

시크릿VDR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 에하의 이뿌니 이대리님~~^^
저도 가서 많은 정보 얻어오구 시푼데~
그날은 일정이 똭~ㅜㅜ
아쉬워서 이를 우째~~

강의 야무지게 잘 할거라 생각해~
항상 응원합니다~^^*홧팅~~!!

이대리님의 댓글

시크릿님~ 응원감사드려요~
원조 야무짐 시크릿님 기운 팍팍받고 열심히 해볼게요~
화이팅!! 이번주 모임에 뵈어요~

이대리님의 댓글

앗! 아이피님 감사합니다. 아직 성공까진아니고 할게 많은데
아이피님 응원받고 더 열심히 해보겠습니다~ 아이피님도 노아2!! 화이팅!!

Total 440건 1 페이지
공지사항 목록