게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
  • 투자사례
  • 부동산칼럼
  • 국토교통부실거래가
  • 대법원경매
★ 6월 [ 에-하 지키미 & 이벤트당첨자 ] 결과발표 ​★
인쇄하기

본문

7ae0c6560ecaa3e53b009479334f4c28_1499058

안녕하세요 에누리하우스 김주임입니다.

7월의 시작은 장마로써 흐린날을 보며 시작을 하게되었네요.

비가오기전이라서 그런지 후덥지근하고 습한게 정말 숨이 막히는줄 알았습니다ㅠㅠ

그래도 뉴스에서 접했다 시피 가뭄으로인한 농민들의 피해가 정말심한것 같더라구요ㅠㅠ

많은 양의 비는 아니지만 농민들의 피해가 조금이라도 줄어들기를 바랍니다..

저는.. 집에서 물이라도 떠놓고 올해 여름 무사히 잘 보내게 해달라고

어딘가에서 들어주실지 모르는 하늘에다가 빌어야겠어요 ㅠㅋㅋ

6월달에도 에누리하우스 게시판을 책임지고 관리해주시는

[에-하 지키미]여러분과 센스있고 재치있는 활동으로

[이벤트]에 당첨되신 회원분들을 발표하고자 합니다^^

앞으로도 계속해서 멋진 활약을 당부드립니다!!^^

[에-하 지키미]의 미션 !

첫째 '내가 맡은 게시판에 게시글 올리기'

둘째 '내가 맡은 게시판에 올라온 다른 이의 글에 공감 댓글 남기기'

셋째 '오며가며 한줄낙서 게시판에 꾸준히 출석체크하기'

넷째 '부동산세븐 낙찰가를 맞춰라 '댓글' / 페이스북 회원이시면 꾸준한 <좋아요/댓글 !>' / 네이버TV 구독

☞ 에-하 방송국 바로가기

☞ 부동산세븐 바로가기

☞ 네이버TV 바로가기

[에-하 지키미]의 미션달성시 주어지는 혜택 ! (혜택은 한달 미션성공시 제공됩니다.)

1. 맨투맨 추천물건 무료 구독(연간 300만원)

2. NPL 투자클럽 무료 가입(연간 120만원) 

3. 에-하 정기 특강(무료 신청)

4. 에-하 외부강사 특강 * 4월부터 추가 *

(1) 지키미 분들중 2명 선착순으로 지원받을 예정입니다 ^^

(2) 특강당일 30~40분 일찍 나와주셔서, 

수강들으시는 회원분들 출석인원체크 및 간단한 안내 도우미 부탁드립니다^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[에-하지키미] 06월 미션달성 현황

​ 7ae0c6560ecaa3e53b009479334f4c28_1499058

1) 주목 경매물건 - [Danny6월 한달동안 재치있는 말쏨씨로써 재미있게 물건추천 해주셔서 감사합니다^^

- [신회장] 5월 6월 두달동안 많이 바쁘셨나봅니다..ㅠㅠ 다음번에 꼭 다시 신청해주세요!

;현재 진행되는 경매물건중 관심가는 물건을 캡쳐해서 간단한 자기 의견과 함께 업로드해주시면 됩니다(추천물건이 아니니 부담없이 올리셔도 됩니다)

일주일에 3건 이상본 게시판에 공감 댓글한줄 낙서 한달에 20개 이상, 페북 게시물 좋아요/댓글

2) 부동산 뉴스 [재혁잉] 6월달에도 좋은기사 감사합니다^^ 7월달에도 좋은기사 부탁드립니다^^

- [빠다코코넛] 6월달에도 알짜기사 감사합니다^^7월엔 한줄낙서 조금만 더 신경써주세요!ㅎㅎ

부동산 관련 유익한 뉴스를 공유하고 간단히 요약 내용을 올립니다

일주일에 6건 이상본 게시판에 공감 댓글한줄 낙서 한달에 20개 이상, 페북 게시물 좋아요/댓글

3) 에하 스터디 - [갈색머리7월달에도 에누리하우스 스터디게시판 잘 부탁드립니다^^

에하 스터디에는 경매스터디부동산스터디경제스터디 이렇게 3개 소주제가 있는데 

주제에 크게 연연하지 마시고 스터디 게시판에 유익한 정보를 공유주시면 됩니다 

(단순 뉴스기사를 퍼옮기는 것은 저작권에 문제가 될 수 있으니 불가합니다)

일주일에 3건 이상본 게시판에 공감 댓글한줄 낙서 한달에 20개 이상, 페북 게시물 좋아요/댓글

5) 주식사랑방 - [퍼펙트] 7월달에도 계속해서 재미있는 주식정보 부탁드리겠습니다^^

주식에도 관심 갖는 분들이 참 많으신데요주식 관련 소식이나 내 투자결과 등 주식채권선물옵션, FX 등 금융상품 투자에 관한 글을 적어주시면 됩니다

일주일에 3건 이상본 게시판에 공감 댓글한줄 낙서 한달에 20개 이상, 페북 게시물 좋아요/댓글

6) 자유게시판 - [코코26월 한달간 자유게시판활동에 감사드립니다^^ 좋은정보 많이 올려주세요!ㅎ

딱딱한 공부이야기 외에도 함께 나눌 수 있는 어떤 글도 좋습니다 편안하게 글을 적어주시면 되겠습니다

일주일에 3건 이상본 게시판에 공감 댓글한줄 낙서 한달에 20개 이상, 페북 게시물 좋아요/댓글

7) 소소한 일상 [행복티켓6월에 많이바쁘셨군요 행복님ㅠㅠ 7월에는 다시 분발해주실거죠~?ㅎ

자유게시판보다 조금 더 개인적이고 사사로운 우리 주변 이야기들을 공유하는 게시판입니다 내가 다니는 지역들을 휴대폰 카메라로 담아 손쉽게 올려주셔도 참 좋아요

(ex. 우리 동네 빵집에 나온 새로운 빵회사근처 맛집 소개 등)

8유머게시판 [준경왕6월달에도 역시나 많이 웃게 해주신 준경왕님 감사드려요!ㅎ 벼락치기는 안됩니다ㅠ

여러가지 재미있는 글을 공유하는 게시판입니다

일주일에 6건 이상본 게시판에 공감 댓글한줄 낙서 한달에 20개 이상, 페북 게시물 좋아요/댓글

9) 게시판전체

; 1) ~ 8)까지의 게시판에서 활동하는 게시판전체에서의 활동입니다

일주일에 2건 이상 + (합의에 의한 꾸준한 게시물), 본 게시판에 공감 댓글한줄 낙서 한달에 20개 이상,

페북 게시물 좋아요/댓글 

개인적으로 맡아서 하고싶은 게시판이 있으신

회원분들께서는 '김주임'  ← 쪽지 주시기 바랍니다^^

앞으로도 항상 여러분과 소통하고,

공감하고 도움될 수 있는 [에-하]가 되겠습니다 !

9ad6753152c18ebc950eab592295063e_1496286
7ae0c6560ecaa3e53b009479334f4c28_1499058

[06월달의 투자사례 베스트] 후기로 당첨되신분은 무려 세분이시네요!

[알까라님 / stew님 / 여진맘]님이십니다^^

세분다 기본반 수업으로 끝내시지 않으시고

적극적인 투자활동하시면서 낙찰까지 받으셨는데요!

초보라서 많은 걱정도 되셨을테고 고민도 많으셨을테지만

이렇게 좋은 결과 까지 내셨네요!ㅋ

아직 투자를 안해보신 분들이게

이제 부터 시작이신 세분의 후기를 보시면서

힘입어 좋은 결과 나오셨으면 합니다!ㅎ

▼ 알까라님 투자후기 바로가기 ▼

▼ stew님 투자후기 바로가기 ▼

▼ 여진맘님 투자후기 바로가기 ▼​​

세 분 께서는 비밀댓글로 성함/연락처를 남겨주시면

에누리하우스에서 소정의 상품권을 드리도록 하겠습니다^^

6월에도 많은분들이 가입하시고 !

수십개의 가입인사글을 남기셨는데요ㅎ

개개인마다의 목표가 있으시고 바램이다 다르지만

꼭 원하시는바에 모두 달성하셨으면 하는 마음에서

그중에서도 가장 인상깊은 가입인사글을 남기신분들에게

소정의 선물을 드리려고합니다^^

[민재엄마]님의 가입인사말

[화소민맘]님의 가입인사말

​두분께도 마찬가지로 비밀댓글로 성함/연락처를 남겨주시면

에누리하우스에서 소정의 상품권을 드리도록 하겠습니다^^

이상으로 에누리하우스의 매월1일의 공지

모두마치도록 하겠습니다.

감사합니다^^

- 김주임 -

여진맘님의 댓글

여진맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

떨리는 마음을 담아 투자사례 올렸는데요^^
글솜씨가 없어서 전달이 다 안되었을 것 같아요^^
달콤한 선물도 주시고~여진이가 좋아할 것 같아요^^
감사합니다~~~
에하 가족분들도 감사합니다~~~~

공지사항 목록