게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
  • 투자사례
  • 국토교통부실거래가
  • 대법원경매
  • 부동산세븐
[초보 경매레벨업]김주임과 함께하는 경매공부!
인쇄하기

본문

08299294f2d2e9fa0742c7d9e9ab29e6_1489390 

(이미지 저작권 : 이예림대리)

안녕하세요! 여러분 [에-하 김주임]입니다^^

주말은 어떻게 잘~ 보내셨나요~!ㅎ

지난주 토요일 서울날씨 보신분 계십니까!!?? 

공기부터 완~전 봄이였습니다! 봄! 크..!!(진짜 좋았는데 뭐라 표현 할 방법이없네)

그래서 주말에 모임나가기전에 집앞에 도림천이 있어서 10분정도 걸었는데 정말 좋더라구요ㅠㅠ

토요일의 날씨는 혼자걸어도 참 좋은 날씨였습니다!ㅋㅋ(둘이였으면 더 좋았을텐데말이죠..)

3월이 시작되었다고 엊그저께 글을 썼었다고 생각을 했는데,, 

벌써 보름이나 지났다니... 시간이 해도해도 너무빠른거 아닙니까?ㅠㅠ

정신 바짝 차리지 않으면 허송세월보내버릴까봐 무서워서라도

정신 단디([부사] '단단히'의 경상 방언) 차리지 않으면 안되겠습니다ㅋㅋㅋ

여러분들중에서도 저와 같은 마음이신 분들이 계실 것이라고 믿어 의심치 않습니다ㅋㅋㅋ

사실 이런 생각을 앞전에 진작 들었었습니다.. 현실부정만 하다가 안되겠다 싶어서

이렇게 오늘 공지를 한번 올려야 겠다 안되겠다 라고 생각하고서! 

보고싶어하시는 여러분들을 위해(?) 제가 나타났습니다!ㅋㅋ하하하하...

네 죄송합니다. 본론으로 들어가시죠..ㅋㅋ

매일 하루 세 문제로 경매마스터가 되어보자!                      

문제는 하루에 세 문제씩!

[부-캠]경매레밸UP★ 게시판에 업로드!

문제 출제자는 다름아닌 김주임!

해당 문제의 답변을 

옳고 그름없이 편안하게 댓글로!

해설은 다음날 업로드!

다음날이 주말이면~ 월요일에!ㅋ

하루 세 문제로 경매 마스터가 된다고?

이건 무슨 말이지... 하고 생각드시죠?

에-하 카페인 [부-캠]은 모두 알고 계실꺼라고 생각합니다ㅋ

저 김주임이 그래서 [부-캠]게시판에다가 하루! 세 문제씩!

아주 기본적인 문제부터 저도 공부하고 여러분들도 같이 공부하자는

취지로 올려드릴려고 합니다!(하,,상당히 부담,,)

사실 저는 아직 부동산경매는 병아리입문단계 지식정도만 가지고 있는 터라

수만명의 회원분들이 보고계시는 앞에서 몸둘바를 모르겠습니다ㅠㅠ

제가 사실 하고 싶었던 부분(?)이기도 하였는데, 이렇게 빨리 하게될줄은 몰랐습니다ㅋㅋㅋ

신대표님曰 : 음~ 이건 정말 강요하는건 아닌데(!?) 

너도 공부하면서 세 문제씩 매일 올려봐(!?)^ㅡ^

08299294f2d2e9fa0742c7d9e9ab29e6_1489390

3초간 머뭇거리다가 알겠습니다!^^ 라고 대답을 했습니다..ㅋㅋㅋㅋ

하기 싫었던게 아니라 단지 제가 아직 문제를 낼만한 단계가 아니라고 판단해서였죠ㅋㅋㅋ

하지만 말소기준권리(?)를 질리도록 많이 보셔서 아시겠다시피,

대항력을 갖춘 선 순위는 인수입니다! 받아들여야 하죠! 허허허허허허허(제 정신이 아닌듯합니다)

쨋든! 하루 세 문제가 결코 쉽지도않고 저또한 더 많이 노력해야 한다고 생각이 듭니다!

어차피 해야하는 공부였고! 저에게 도움이 된다면 일석이조라고 생각하니까요!촤하하하하(입에 침도안바르고..)

모두 이해되셨죠? 참 쉽죠!?

언제부터, 어디서 진행 할꺼냐구요!?                              

시작일자는 2017.03.13(월)요일 부터 !!

문제가 바닥 날 때까지!!(열흘도 안가겠네요ㅋㅋㅋ)

바로 이 곳! 에서 합니다!ㅋㅋ

▼경매레밸UP★ 바로가기▼

에-하 가족분들은 모두 똑똑 하시니! 이해되셨죠?

사실 제가 어느 정도 한계가 분명히 있기에,

함께 모두가 스터디를 하는취지이니 [에-하 가족분]들중에 

어떤 문제라도 좋으니 경매관련하여 문제가 있으시다면 김주임인 저에게!

사정없이 쪽지로 보내주시면 제가 사랑 가득담아(?) 답장드리겠습니다!ㅋ

★ 쪽지 보내실 김주임 [에-하]아이디 : korean8077 ★

기다리고 있겠습니다 사랑(?)하는 [에-하]가족 여러분!ㅋㅋ

끝으로

이제 정말 한국에 봄이 찾아온것 같습니다. 

아랫지방에는 벚꽃사진이 벌써부터 하나 둘씩 보이더라구요~ㅎ

제주도에도 온 세상이 꽃으로 도배가 되었다고 합니다ㅋㅋㅋ

환절기때 특히나 감기에 유의하셔야 하는거 아시죠?

따뜻해 졌다고 가볍게 입고 다니시지 마시고!

아직 일교차가 크니 늘 건강관리 잘 하시길 바랍니다^^

여기까지 읽어봐 주심에 감사드리며,

말많고 썽많은 김주임은 그만 여기서 물러가겠습니다!ㅎ

모두 [경매레밸UP★]에서 봽겠습니다!ㅋㅋ 

뿅!!

-김성익 주임-

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매일매일 간단하게 읽고 풀수 있다는 점에서
시나브로~ 공부될것 같아요
김주임님 외모와 다른 참신한 아이디어 좋아ㅋ
여러분도 매일매일 빠뜨리지말고 공부하셔요~* 초보자일수록 효과가 좋을겁니다

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

외모와 다른 참신한 아이디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 대표님! ㅋㅋㅋㅋ
사람은 원래 겉보다 속이중요하다고 배웠습니다 ^ㅡ^ㅋㅋ;;

에-하 회원 고수님들 저에게 많은 문제 쪽지로 보내주세요!!!ㅋㅋㅋㅋ

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아.. 실명은 비공개인 어떤 분이(이씨 집안의 모 예림 대리님이라고..) 제보하길
김주임 겉보다 속을 알수 없다던데@.@

김부장님의 댓글

김부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아이디어 좋은데~! 꾸준하게 너의 실력과 에하의 실력을 업시켜주삼
김주임은 겉도 까만에 속도 까매~깜띵이 ㅡㅡ;;

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

부장님..으로 부터 열심히 배운죄 밖에없는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

부장님을 닮아가나봅니다...ㅠㅠㅠ(그럼이만 전 퇴근을..)

황태자님의 댓글

황태자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에하는 갈수록 똑똑한 사람만 뽑네요~
김주임님 다음은 더 똑똑한 사람이 뽑일것 같네요 ㅎㅎㅎ(농담입니다)
정말 김주임님의 열정이 느껴집니다
손은 이대리님꺼죠?

공지사항 목록