게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
안전하고 올바른 투자의 길을 제시하여 드립니다.

아기곰님 기본반 강의 수강중입니다~^^

페이지 정보

작성자 김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-10-10 12:17 조회23회 댓글2건

본문

안녕하세요 김주임입니다~ㅎ

추석을 지나며 밤공기가 쌀쌀해지더니 '한로'를 맞이하면서 확실히 추위가 강해졌다고 느껴집니다

저는 역시나 환절기마다 찾아오는 비염때문에 고통스러운 하루하루를 맞이하고 있네요...

요즘​ 날씨도 날씨인 만큼 부동산 투자 열기도 조금씩 식어가는 듯합니다.

투자 수요가 조금씩 줄어들고 있는게 느껴지는데요.

저는 이럴때 일 수 록 너무 조급해 하지 말고 미리 스스로 내공을 쌓으며 기회를 엿보는 것이 좋다고 생각합니다ㅎㅎ

기회는 준비된 자의 몫이니깐요~ 

그런 의미에서 저도 되도록 많은 재테크 강의와 책을 접하며 스스로 내공을 쌓기위해서 노력하고 있는데요~ 

아시다시피 명확한 답도 없으며 끝이 없는 것이 재테크 분야인지라 

아직도 궁금한게 많고, 공부해야할 것들이 많은것 같습니다.

그런데 여러분 아시나요?

알만한 부동산 고수들이 한번쯤은 들어봤다던 그 강의!

아기곰님의 <부동산 고수 만들기> 강의가 에누리하우스에서 진행되고 있다는 사실!

이런 좋은 기회를 놓칠 수 없겠죠?

저번주 금요일 아기곰님의 <부동산 고수 만들기> 강의에 참관해서 아기곰님의 내공을 팍팍 느껴봤습니다.

b33701bdfa297b5587d08bcb093580c0_1539141

원래 40명이 정원인데, 정원을 가뿐히 초과해서 수강신청이 마감되었죠.

덕분에 에하 강의장이 수강생 분들로 가득 찼습니다. 여기에 부동산 열정은 덤이요~

역시 아기곰! 이라는 말이 나오더라구요.

아기곰님 강의는 워낙 인기가 많아서 순식간에 마감이 되는 인기강의랍니다.

수강인원만 봐도 아기곰님의 인지도를 느껴 볼 수 있었습니다.

뒷좌석까지 자리를 모두 채우고, 아기곰님 수업을 들으시는 수강생분들과 함께 강의실 맨 뒤쪽에 조용히 앉아 수업을 들었답니다.

아기곰님의 기본반 수업은 부동산 이론만을 가지고 투자 타이밍과 부동산 흐름을 보는 것이 아닌 

전체적인 거시경제 흐름을 함께 보면서 시야를 넓게 보는 기초훈련에 더 가까운 수업이었습니다.

원래 아기곰님께서는 데이터들을 가공해서 만든 도표와 차트 등으로 활용하는 강사로 유명하신데 

수업 교재를 살펴보니 자료를 가공하시는 내공도 대단하시고, 그 내용이 쉽게 이해가 되도록 잘 설명이 되어있더라구요.

타이틀은 기본반이지만 깊이가 느껴지는 수업이었습니다.

저도 평소 데이터와 자료를 가공하고, 그 흐름을 살펴보는것을 좋아하기 때문에

아기곰님의 강의가 저에게 많은 도움이 되는 강의라고 생각되네요.

자칫 어렵다고 생각 할 수 있는 경제와 부동산을 유머스럽게 이끌어주시는 점에서 

아기곰님의 강의 내공이 느낄 수 있었구요.

편안하지만, 내용은 정말 알찬 강의였습니다..

부동산 흐름과 원리에 대해서 기초를 쌓고 싶으신 분 이라면 꼭 한번쯤 들어보시면 좋으실 것 같습니다~

늦게까지 남아서 수업을 듣는다는 것이 쉽진 않지만,

열공 모드인 수강생분들의 열정에 힘입어10월24일에 개강되는 심화반 수업에도 쭈욱 함께 해보려고 합니다.

아기곰님께 많이 배울 수 있도록 귀를 쫑긋! 세워야 겠어요~

날이 무척 춥습니다.

부동산도, 공부도 건강이 우선되어야 더 좋은 결과를 만들 수 있다는 것 아시죠?

에하 회원님들 모두 건강챙기시길 바랍니다. 

다음에도 좋은 강의후기로 돌아올게요~

추천 0

댓글목록

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아기곰님 강의는 빨리 마감이 되네요.
기본반은 들어봤지만 심화반은 저도 못들어봤는데 내용이 궁금하네요.
서울 집값은 참 어디까지 갈지 궁금하네요

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아기곰님의 강의 내공은 대단하시죠.
닉네임처럼 작고 귀여운(?)인상이시지만,
그 내공은 어마어마함을 매번느낍니다.
좋은 강의이니, 김주임이 많이 배우실 듯해요^^

Total 656건 1 페이지
강의후기 목록