게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
안전하고 올바른 투자의 길을 제시하여 드립니다.

쿨럭 쿨럭 제가 꼴찌인건가요 ^^;; 너무 늦어서 죄송합니다. 이대리님의 쉐어하우스 특강 후기!!! 썰 풀어봅니다~~

페이지 정보

작성자 푸르스름고양이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-06-20 16:22 조회131회 댓글2건

본문

안녕하세요~~~

진정 오랜만에 에하에 글을 적어보네요 훔훔..

요새 모 그리 사는게 바쁘다고 에하 들여다보는 횟수가 줄고 있다는...ㅜㅡㅜ

이대리님의 강의를 듣고 바~~로 후기 적는다는게

.

.

.

그래도 지금이라도 ...

죄송한마음과 사심듬뿍담아!!! 이제 적어봅니다~~~
( 쉿!! 절대 받고 싶어서 이렇게 적는다는건...안비밀입니다. 캬캬캬캬캬캬캬)

딱!!!

이날 저희 술터디의 중하디 중한 모임날이였는데

제가...배신때린건아니고 ^^;;

그전부터 쉐어하우스에 관해 궁금하게 많던참에

이대리뉨의 강의 소식을 접하고 술터디분들께 양해아닌 양해를 구하며 참석을 했드렸지요~~

b1625415b5b34ae23c733e554f1e2edc_1529476

시간 맞춰 간다고 갔는데 ...사람이 이렇게 나 꽉꽉!!!

+-+

첫...강의 맞으신거죠??

어마무시한 특강이라해도 믿을 만큼 빈자리 없이 빼곡하게들 앉아계시더군요

때맞침 막진님 옆에 마치 절위해 남겨두신마냥 ( 해석은 제맘대로 ㅋㅋㅋㅋ)

한자리가 탁!!!

남아서 ~~ 옆에 쏘옥 앉아 강의를 들었어요~

원래는 맨 앞줄에 앉아서 초롱초록 아이컨택해가며 들을려했는데 ㅜㅡㅜ

이르케까지 엄청난 인기가 있을줄이야...

담엔 더 일찍가서 앞줄에..앉아서 들을 테다!!!

b1625415b5b34ae23c733e554f1e2edc_1529477 

서론이 길었네요 자자 쉐어하우스 강의 들어갑니다!!!

이대리님이 어떤일을 하셨던 분인지!

어떻게 에누리하우스에 입사하게되셨는지!

어떤 꿈을 갖고 계신분인지!!

부터시작해서 지금의 쉐어하우스 3호점이 탄생되기전까지의 스토리를 쫘~~악 펼쳐주시는데

진정 이대리님을 다시보게 되는 시간이었다고나할까...

졸 멋짐!

그 뒤에 따라오는...

b1625415b5b34ae23c733e554f1e2edc_1529477 

허탈함은 내몫이고...

난 저나이에 모했나 싶고 ㅜㅡㅜ

인생은 저리 살아야하는건데..아우.. 나이를 어디로 먹은건지 후회막급

지금이라도 알았으니 잘살아보자며 토닥거림서 경청을..

그나저나..정말 첫 강의 맞으신가요?

어쩜 이리도  하나도 안떨고 ..

PPT작성한 실력보소 대박 !

에하분들 인재들이라고는 하지만 이건 ..정말...

그냥 이길로 쭉~ 가셔요

저 맨날 들을 수 있음 !!

제가 쉐어하우스 수업을 듣게 된건 일단 궁금은한데

책을 사서봐야하나.. 그래도 먼가 2%부족한 나의 궁금증을 시원하이 답을 내주는 책은 없을것같고..

( 절대...책 읽기 싫어서 그런건아니고..아하하하하하하)

"

막연하게 쉐어하우스를 하면 어떨까?

에어비앤비와의 차이점은 무엇일까?

차고 넘치는 쉐어하우스에서 살아남을 수 있을까?

전대차계약을 해서 쉐어하우스를 하면 차띠고 포띠고나면 나에게 남는 수익은 있긴한 걸까?

역세권이라고 하는곳이여야만 살아남을 수 있지 않나?

그런데 그역세권은 꼭 쉐어하우스가 아니라도 임대가 잘될터인데 왜? 구지?

임대업과 쉐어하우스 중 수익은 어느게 더 좋을까?

"

.

.

.

.

기타등등 아는게 없으니 궁금증만 폭탄처럼 쌓이고있었는데

역시..강의 를 듣고 나니 궁금증도 해소가 되고 체계가 좀 잡히더군요 ^^

제가 질문하고 싶었던것들.. 하지만 소심100단이라 손조차 못들고 있던 절 대신해서

많은 분들이 질문을 쏟아부으셨고 그에 주저함없이 솔직하게 다 답변해주신덕에

ㅇ ㅏ ~~~~ 저거구나~~~~

바보 도트는 소리를 연발하며 들었네요 ㅋㅋㅋㅋ

짧은 기간안에 쉐어하우스를 3호점ㄲㅏ지 내신

노하우와 꿀팁들!!!

꼭 쉐어하우스가 아니더라도 나만의 집을 꾸미고싶다!

이쁜집에 살고싶다는 분들에게도 엄청난 도움이 되는 !!!

정말 열심히 사진을 찍고 글을 적었는데

이게 어디까지 오픈을 해야하나싶고...

나만 알고 있고 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금함 강의 들어보시라고~~~ ㅋㅋㅋ

이것이  강의를 들은 자의 여유라고나 할까요~크크크크큭

모 ...후기인데..넘 야박한거아닌가 싶어서 하나만 오픈을 한다면...

대리님이 알려주신 어플중 < 오늘의 집 >이란 어플이있는데 아시는 분은 아시겠지만

모르시는 분이 더 많지 않을까싶네요~ 일단 들어가보심 이쁜집들이 주르르르르르륵 그중에

이대리님의 쉐어하우스도 있다는 사실!! 강의중에 바로 깔고 집들이겸 구경다녀왔여요 전 ㅋㅋㅋ

이쁜 인테리어만 있는게 아니라 거기서 이쁜 물품들이 어디에서 판매가 되고있는지도 알려주는

저같이 결정장애가 극한이에겐 아주 착하디착한 아이더군요!!!

이것보다 더한 꿀팁과 정보들이있으나...저만 소중이 간직할래요.

헤헤헤헷

​마지막으로

대리님이 하신 말씀중에 단연코 제 뇌리에 팍!!!

박히는 명언중에 명언

쉐어하우스는 임대업이 아니라

서비스업입니다.

​이 한마디로 이대리님이 어떤 가치관을 갖고 쉐어하우스를 꾸려가고 꾸려가고 계신건지

내가 멀 잘못 생각하고 있었는지가 훅! 느껴지더라고요

알찬강의 진정 잘들었구요  현장에도 쫄래쫄래 쫒아가고싶었지만 못가서 넘흐아쉬운데

다음에 또 기회가 있겠지요???

(꼭 있기를...반드시 !!! )

살아있는 날생선마냥 리얼한 강의진짜 신선하고 감동 듬뿍받구 왔어요~

​늘 번창하시고 책도 한번 내보시는건 어떠세요??

^_____________^

​( 이것 또한 궁서체..)

그럼 긴글 읽어주셔서감사합니다. 간만에 적으니 수다가 수다가... ㅋㅋㅋㅋ

다음에 또뵈어요~~~

이대리님 선물 기다리구 있어도 되는거지요?  냐하하하하하핫

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸고님 ㅋㅋㅋㅋ아 바보 도트는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 빵! 터졌어요. 모지..... 이런 신박하고 임팩트있는 문구는 ㅋㅋㅋㅋ
후기 너무 재미있고, 강약조절 밀당최고! 너무너무 감사해요
무엇보다 사진이 맘에 드네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 작게 나왔다아 야호~
저는 푸고님 쉐어하우스에 관심이 있으신지 몰랐거든요~ 강의 신청해주시고 오신다고하셔서 너무 놀랐고 감사했어요.
뒷자리에서 강렬한 에너지 퐝퐝 쏴주셔서 감사했어요^^ 그래도 식구들이 뒤에 떡 버티고 있으니 기분이 좋고, 힘이 되잖아요 그죠?
강의들으시면서 궁금했던 질문들이 나름해소가 되셨다고 하니 다행이고,
다음에 또 궁금하신점이 있다면 말씀주세요 제가 아는선에서 최선을 다해 답해드릴게용~
재미있고, 정성스러운 후기 정말 감사드리구요~ 저희는 또 뵈어요~

푸르스름고양이님의 댓글

푸르스름고양이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ ㅈㅔ가 일부러(?)이뿌게 찍어드릴라고 맨뒤에 앉은거임!
빅피쳐 ~ 후훗 ㅋㅋㅋ
대리님.. 전 ㄷ ㅏ 늘 관심이 많아요~ 이 연세에도 늘 호기심천국이랍니다. ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑㅋ ㅑ
쵸콤이나마 힘이되어드렸다면 영광이쥬~

근데 궁금한거 정말 다 답해주신다는거..진짜쥬? 빽빽이로 적어서 드려도 답해주시는거죠? 으흐흐흐흐흐흐흐흐
맘도 이뿌셔~ 이 부분 캡쳐해서 간직해두겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홧팅!!!

Total 655건 1 페이지
강의후기 목록