게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
안전하고 올바른 투자의 길을 제시하여 드립니다.

이대리님의 쉐어하우스 특강 후기 ~~

페이지 정보

작성자 코코2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-06-11 11:00 조회41회 댓글1건

본문

쉐어하우스,  벌써 몇년전 부터 강의에 책에 여러 매체를 통해 들어 왔었는데
이대리님이 준비, 계획 하시고 실행하면서 이렇게 멋지게 하고 계실지 몰랐네요.
멋진 프로젝트 공유 감사합니다. 에하에 다니면서 우리에하분들의 과거사를 알기가
쉽지 않은데, 이대리님의 간략하나마 쉐어하우스에 살았던  경험담들을 들으며
예전의 어렸을때의 이대리님과 과거 타임캡슐을 타고 같이 가본 느낌이였어요.

트리플 A형이라고 하신 거에 비하면 너무 드라마틱한 인생여정이였던거 같은데요. ㅎㅎ
그럼에도 불구하고 결단을 내리고 실행하고 부딪치면서 아주 훌륭하게 운영하고 계십니다.
인테리어에 대한 욕심과 열정이 인상 깊었구요. 다른 쉐어하우스의 짠돌이 주인들과는
다른 내가족이라는 마음이 보이는 여러가지 제공하는 편의제공품등등의 것들이 인상깊었습니다.

쉐어 하우스는 임대업이 아니라 서비스업 이라는 말은 진심 공감합니다.
계속 관리해주고, 불편함이 없는지 확인하고, 중재하고 해야 하는 일인것 같애요.
편의 시설이 갖춰진 레지던스 장기투숙 호텔이라고 해야 할까요?? ㅎㅎ

손품이 많이 가고 다른 것보다 신경을 많이 써야 하는 일이여서 버는 돈에 비해 너무 많은 노력이
들지 않을지 걱정도 되는데요.  사람에 대한 공감과 배려, 이해등이 있다면 좀더 좋을거 같습니다.

이대리님의 하나하나 디테일을 보면서 이대리님 천직이라 생각했어요. 세심하고 한번더 생각하고
조절해주고, 관리하는것과 꼼꼼히 정리하는 등등의 모습이 말이죠.

제가 이번에 독립을 하면서  숟가락 하나라도 사면서 집기 하나사는것도 쉽지가 않고 구역질나게
골치아픈일이라는 것을 실감했는데, 그 모든것을 다 계획하고 정리하신것을 보고 놀랐습니다.
심지어 방향제까지 신경쓰시다니 .....

시도하고 부딪치고 멋지게 성공하고 여러정보 공유해주셔서 너무 감사한 시간이였어요.
양목소리 나도 잘 봐달라고 하시면서 수줍게 시작하셨는데, 양목소리 안들렸습니다. 음 메에에 ~~
여유있어 보이고 아주 잼났어요.  

앞으로도 더욱 번창하시리라 믿습니다. 나중에 조언을 부탁드리면 답변해주실 거죠??? ㅎㅎ 

매미 집사님 화이팅 ~~ ​

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그죠그죠 물품하나 사는게 어찌그리 피곤한지요~
처음에는 이게 좋을까? 저게 좋을까? 기쁘다가도 양이 많아지고 고민이 많아지면 머리털이 빠질듯하더라구요 ㅋㅋㅋ
독립우선 축하드리고, 계약하신건 잘 해결되길 기도할게요^^
소중한 후기 정말정말 감사드리고 항상 와서 안아주시고 응원해주셔서 감사드려요~내일 뵐게요~

Total 655건 1 페이지
강의후기 목록