게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
안전하고 올바른 투자의 길을 제시하여 드립니다.

이승현 세무사님 특강후기

페이지 정보

작성자 민트스마일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-19 02:32 조회145회 댓글5건

본문

일단 저번주 임대사업자 등록활성화 방안이 나온뒤 살짝 멘붕에 빠져 있었는데 이번특강 듣고 나름 정리가 좀 되어서 신청하길 잘했다 생각했습니다^^

보도 자료를 혼자 읽어보며 이해가 안되는 부분들이 있었는데 이승현 세무사님께서 정리해 오신 자료들을 나눠주셔서 확실히 이해하기 아주 편했어요~

강의 시간이 모지라서 뒷부분들 마져  못들은것이 넘나 아쉽다고 느꼈습니다ㅜㅜ

세금이란게 정말 들을때마다 넘 어려워서 완전 초집중하고 듣지않으면 훅 지나가서 이해하기가 힘들거든요~

그래서 아마 호응도가 좀 떨어져서 강의하시면서 많이 서운하셨던거 같아요ㅜㅜ
초집중모드라 그랫을테니 다른 오해마셨음 좋겠네요~^^

조목조목 시원시원하게 강의해 주시는 스타일 이시라집중도 잘되고 개인적으론 정말  좋은 강의였습니다.

다주택자의 경우 임대주택등록을 활용해 거주주택을 양도세 비과세 혜택을 받을수 있는 다양한 방법들을 알려 주신부분도  흥미로웠어요

일단 준공공의 중과배제70%가 매력적이긴 합니다만 8년의 시간을 버티기엔 아직 초보인지라 쉽게 결정하긴 어럽네요..ㅜㅜ

어쨋든 내년 3월까지 단기임대사업자를 내느냐 그 후에 준공공으로 가느냐 아님 버티다 중과세를 내느냐 인데 많은 생각을 하게 됩니다.

내용도 알차고 이해하기 쉽게 풀어 설명을 잘해주셔서  저 같이 머리나쁜 사람도 알아듣기 정말 좋았거든요~ㅋㅋㅋ따봉~(옛날사람 이라 리엑션이 ^^;;지송)

그래서 좀더 많은 분들이 함께 들었음 더 좋았을걸 싶은 아쉬움이 남네요 ..

좋은특강자리 만들어주신 이댈님과 열정강의 해주신 이승현 세무사님께 다시 한번 감사드립니다~^^♡

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다.

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

민트스마일님의 댓글

민트스마일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

엠피짱님 늘 훌륭한일 하시면서 투자도 열심히 하시고 존경스러워요ㅜㅜ 항상 몸조심히 일하세요 홧팅^^

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다 민트스마일님~
다들 연말이라 바쁘셔서 뒤에 자리를 급하게 떠나신 분들이 꽤 되셨어요. ㅜㅜ 아쉽죠~
저도 민트스마일님 말씀처럼 하나하나 사례를 풀어주시는 자본가님의 강의가 참 좋았네요~
유머도 있으시고 ㅎㅎㅎ 암튼 스마일님~ 준비중이신것 잘 마무리하시 2018년도도 에하와 함께 성투하셔요~
(책 나오면 저희쪽에서 출간기념 특강 해주실꺼죠오오오? 꼭 해주세용~~)

민트스마일님의 댓글

민트스마일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제가 도움이 될진 모르지만^^;
불러 주신다면야~~ㅎㅎ
에하 고수들이 많으셔서 제강의가 필요할까 몰겠어요ㅋㅋ
출간하면 꼭 알려드릴게요 ^^
늘 에하를 위해 고생하시는 이댈님 내년에도 화이팅해요~♡

Total 656건 1 페이지
강의후기 목록