게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
안전하고 올바른 투자의 길을 제시하여 드립니다.

40에 만난 또 다른 세상... 에누리하우스.. 기본반 69기..

페이지 정보

작성자 minsory 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-29 12:08 조회63회 댓글1건

본문

하릴없이 또 일주일이 흘러 금요일이네요^^

7주동안 금요일이면 내일은 또 어떤 이야길 듣게 될지 궁금해하고

제인언니랑 먹는 롯데리아 햄버거와 커피를 기대하며 토요일을 기다렸는데....

이번 주는 그럴 수 없어... 허전한 마음이 듭니다... 그래서 잊고 있던 후기를 부랴부랴 적어봅니다..

사실 저에게 부동산은 하면 떠오르는 단어는 부정적인 단어들이 대부분이었죠^^;;

그런데... 경매라니... 남의 불행을 어찌하는 것같아 더 부정적이었을 만큼... 세상 참 좁고 무지하게 살았습니다..

거기다 빚이란건 지면 안되는... 빚이 있으면 불한안... 것이라는 인식까지...

그런 제가 이렇게 부동산... 것도 경매에 관심을 둔 이야기는 가입인사에 구구절절 썼듯...

제주를 다녀와서입니다... 제주에 땅을 사야겠다.. 좀 싸게...ㅎㅎㅎ

이를 데 없이 막연하죠?

그런데 69기 수업을 들으면서....

경매가 부동산시장과 투자자들에게 끼치는 선순환도 알게되고..

빚은 지는게 아니라 이용할 줄 알아야한다는 것도 알았으며...

투자를 할 수 있는 물건의 형태가 아주 다양하며 그런 만큼 많은 공부와 노력이 필요하다는 것도 알게되었습니다.

투자를 하는 분들은 그런 시간과 노력을 들인 분들이며 그런 분들은 또 나누는 것을 당연시 한다는 것도 알게되었네요..

신정헌 대표님...

남들이 걷지 않는 길을 어린나이부터 걸으면서 불안할 때도 있었을텐데... 생각하며 초기 잠깐 짠할 때도 있었지만...ㅎㅎ

알기쉽게 케이스별로  차근차근 설명해주시는 강의가 정말 안정적이었답니다...

쉬는시간도 없이 수강생들의 관심물건에 관심가져주시고 쪽지나 게시글에 피드백을 주시는 것 때문에 사전에 신뢰가 좀 형성돼있긴했습니다만...

강의 내용이야 워낙 경혐이 많고 책도 내셨기에 이론적으로도 두말 할 것도 없이 좋았지만.. 무엇보다  할 수 있다는 무언의 격려가 강의 내내 느껴져서

소심쟁이 저도 포기할때 하더라도 한 번은 해보고 포기하리라... 하는 결심을 매 강의때마다 한 것 같아요... 감사해요...

지금도 잘 찾아보고 있어요...ㅎㅎ

무무님, 김부장님~

무무님 상가강의는 정말 재미있게 시간이 후딱이었어요...-신대표님 강의도 3시간 어찌 지났는지 모르겠다했지만.. 음.. 재미있게와는 좀 다른 느낌이거든요..ㅎㅎ- 전혀 내의 영역이 아니라 생각했지만 남편과 연관이있어 잘 들어봐야지 했었는데... 듣고 더 관심이 생기게 되었네요.... 무무님 말씀대로 당장 투자로는 이어지지 못하겠지만요.. 기다리세욧.... 상가투자계에서 만나뵈요....ㅋㅋㅋ

김부장님~

한번도 부동산 매매를 주도적으로 해본 적도 세금에도 관심없이 지내..ㅎㅎ 김부장님 수업을 들을 땐...음... 했으나.. 적용해 볼 일체의 경험이나 물건이 없어... 바로 휘발되어... 현재 세금의 이름만 남아있지만... ㅎㅎ 나중에 닥치면 김부장님의 강의가 기본이 되어 공부에 도움이 될거예요~ ^^

이대리님&김대리님~

강의들으러 가면 웃는 얼굴로 대해주시고.. 중요 공지사항 전해주시며 강의 뒷바라지애주셔서 감사합니다~

5조 조원 여러분~, 69기 여러분~

애쓰셨습니다... 좀 더 적극적으로 친해지려고 노력하지 못한 제가 아쉽네요~

좋은 투자하시고 우리 모두 착한 부자되어요~ㅎㅎ

앗!! 강의후기 쓰랬는데.... 산으로 가네요... 제가 좀 이렇습니다.. 하하하

낙찰 또는 투자소식들고 아윌비백하겠습니다...

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 1

댓글목록

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 이렇게 세심한 후기라니~ ㅋㅋ 스페셜땡쓰투 잘 보았습니다^^
minsory님~ 처음에 개강전에 글 남겨주시고 어떤분일까 엄청 궁금했었는데^^
얼굴도 봽고~ 벌써 7주라는 시간이 흘러 종강까지 하겠되었네요~ 대표님께서 굉장히 동안이시긴 하지만 ㅋㅋ숨은 내공이 엄청나시죠~
지식도 많이 얻으시고, 용기도 얻으셨다니 참 다행이에요~
minsory님은 꾸준히 잘 투자하실것 같아요^^ 대표님, 무무님, 김부장님께 배우신 지식들 잘 발전 시키셔서 에하에도 좋은 소식 많이많이 들려주세요~조만간 원하시는 제주도 땅의 지분도 꼭 가지시길!!응원할게요~

Total 529건 1 페이지
강의후기 목록