게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
감사와 나눔을 통해 부의 가치를 더욱 값지게 합니다.

소소한일상 | 제빵왕 이대리

페이지 정보

작성자 이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-10-02 18:06 조회63회 댓글6건

본문

안녕하세요. 친절한 이대리입니다 ^^

요즘 저는 치즈케익 굽기에 푸욱 빠졌답니다

호주에 며칠 묵으면서 형부표 치즈케익 레시피를 전수 받았는데요

예전에 워킹으로 호주에서 일년정도 살때 

형부는 치즈케익 굽고, 처제는 단팥빵만들면서 그렇게 소박하게 놀았더랬지요 ㅋㅋ

제가 근래 소소하게 망원동에 중고 혼술책방을 작게 열었는데요 

아직 준비가 덜 됐지만 월세의 압박으로 문만 열어놓고 지내는데

손님이 1도 없다는 슬픈 전설 ㅋㅋㅋ

그냥 맘 비우고, 천천히 채워나가려고 하고 있어요.

재미있게 해보자 하고 시작했지만 현실은 망할것같은 불안감에 자다가도 벌떡벌떡 ㅋㅋㅋ눈이 번쩍번쩍 ㅋㅋㅋ

여러분 도와주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하하

암튼 소소한 그곳에서 판매하면 좋을 듯하여

형부표 치즈케익을 구워보기로 합니다.

2e18d9577531c1781b91e6fda4763b00_1538468

새로 오븐도 장만했는데요 ㅋㅋㅋ

믹서기를 구입못한 관계로 생으로 크림치즈를 부드럽게 풀어놓느라 팔은 너덜너덜해졌지요 ㅎㅎㅎ

또 하나를 배웠어요.

역시 사람은 도구를 쓸줄 알아야해....ㅋㅋㅋ

치즈케익을 만들면서도 

하아 내가 왜 이러고 있나

우리에겐 필*델피* 치즈케익이 있는데!!!! 라고 

속으로 외쳐봤지만 ㅋㅋㅋ

하던건 계속 해야했기에 결국 완성하긴 했습니다.​

2e18d9577531c1781b91e6fda4763b00_1538468

익었나 안익었나 하도 가운데를 젓가락으로 푹푹 찔러봐서 ㅋㅋㅋㅋ

난자 당한 치즈케익이 보이시죠? ㅋㅋㅋㅋ

이게 그럴싸해 보이지만 사아실 겉이 엄청 타서 ㅋㅋㅋㅋ

군고구맛이 케익이 되었다는 슬픈 소식입니다. ㅋㅋㅋ

그래도 우리는 인스타를 하니께요 홍보용으로 한번 찍어보았어요.

호주에서 사온 빈티지 접시에

케익 한조각을 조심스럽게 내어 슈가파우더를 샤라락 뿌리고, 

향이 좋은 허브로 데코를 해주었지용 ㅋㅋ

저 포크도 호주 엔틱 마켓에서 1불에 업어온거에요!! ㅋㅋㅋ

저 무화과는 산지 일주일도 지난건데 새생명을 불어넣어 주었습니다 하하

냉장고에 하루 휴지기간을 두니 더 맛나다고 하더라구용

내일 다시 도전해보려구용 스콘과 토스트도 함께요! ㅋㅋㅋ

암튼 내일은 주문한 믹서기가 잘 도착하길 바라면서!!! 

제 팔이 멀쩡하길 바라면서!! ㅋㅋㅋ

오늘은~ 안이이사님께서 열심히 외부알바 뛰시고, 그 보수로

점심에 맛난 치맥을 쏴주셨어용!

낮맥을 먹는 우리는 좋은 회사아~~~​ 

서울역 근처에 맛난 치킨집이 생겼다기에 갔는데

오오 치킨, 피자, 버거, 수제맥주를 파는 곳이더라구요~

피자도 아주 맛나고~ 치킨도 깔끔하고 좋았어요~

맥주는 수제맥주종류도 많고 맛도 좋구요~

점심에 거하게 먹어서 배통통 두드리며 서울로 7017을 걸어 회사로 복귀했네용

이사님의 사랑을 마구먹었더니

지금도 배가 식질 않았어요ㅜㅜ

이사님께서 열심히 알바뛰시고, 

직원 먹여주는 우리회사 좋은회사 크흡 ㅜ

오랜만에 치맥, 피맥, 낮맥하니 

날도 좋고 기분좋은 하루였습니당

날이 많이 차갑지만 하늘은 맑아서 좋더라구요~

요새 감기가 열을 동반하는 감기라고해요!

추운날 건강챙기시고 즐거운 가을날 보내시길 바랄게용~ 뿅!

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 칵테일 맥주는 모르면 그냥 기본값이 가장좋은것 같아요
수제는 다 맛있는것 같네요 수제맥주 수제쿠키,수제버거

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ홍부장님께서 맛을 논하시다니요 ㅋㅋㅋ
저는 우리 부장님 모든걸 다 신뢰해도 맛에 대해선 조언을 구하지 않을 것입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데요 부장님 수제인데 맛이 없으면 어쩌죠 ㅜ ㅋㅋㅋ 열심히 될때까지 반죽을 해보겠습니다!ㅋㅋ

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 세상에서 가장 맛난 술이
'낮술' 이라고 하던데... 으하하하~
좋으셨겠어요.

그나저나 이댈님은 정말정말 바쁘게 사시네요. 하시고자 하는 걸 꼭 해내시는 이댈님!! 참 멋지십니다요. ㅋㅋ

아...나도 이렇게 살면 안되는데....-_-

치즈케익도 멋지게 완성하셨군요.
참고로 제가... 빵집(제과점 ㅋㅋ) 20년 경영했던 집의 자식이었어서(a.k.a 빵집아들ㅋ) 빵에 대해서 좀 아는데...
치즈케익이 저게 쉬운게 아닌데...그것도 손으로...O_o;;;
멋진 작품이 나왔네요. ㅎㅎㅎ
이댈님의 센스있는 혼술책방에서 불티나게 팔리길 기대해봅니다.

나중에 언제 한 번 가게 주소나 사진들 좀 올려봐주셔용~^^

데지이모님의 댓글

데지이모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에누리에, 쉐어하우스까지 관리가 장난아닐텐데 책방까지 오픈하셨어요? 이대리님 진짜 대단하십니다!! 부디 대박나세요~~

멘토신청 전체보기