게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
감사와 나눔을 통해 부의 가치를 더욱 값지게 합니다.

자유게시판 | Re: <에누리하우스> 금연프로젝트 D+7일 기사로 승급했네요

페이지 정보

작성자 홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-12 17:34 조회45회 댓글6건

본문

금연 실시 7일째 접어들고 있습니다.

50648d7fbd888fabea3eb106aec95fb5_1536740 

b66ff75102ce48cf58f764a4d636a829_1536897 

출근해서 아침일찍 커피와 함께 내려가서 한대피고 오는게 늘 코스인데요...

담배를 안피우니 자연스럽게 커피도 안먹게 됩니다.

6일동안 사무실에서 커피 한잔도 안타서 먹었습니다.

다만 문제는 사무실 밖에도 한번도 안나가게 되는것 같습니다.

이번주가 빨리 지나가길 바라면서 이번주가 지나가면 그래도 덜 힘들것 같습니다.

아직 까지는 담배연기가 그다지 나쁘지 않은것 봐서는 아직 멀었습니다.

비흡연자들 보면 연기 냄새만 맡아도 이렇게 기분 나뻐하는데요

50648d7fbd888fabea3eb106aec95fb5_1536741

저는 기분이 좋네요 큰일입니다.

담배를 처음 배운게 정말 어의없이 21살때 친구들이 담배끊기 어렵다고해서 제가 어의없어 하면서 그걸 왜 못끊냐고

그냥 안피면 되는데 라고 말하면서 친구한명이 "그럼 니가 피우고 끊어봐"  그래서 제가 피우고 끊어보겠다고 내기한게 23년이나 피우게 되버렸네요 지금생각하면 참 어의없는 내기입니다.

50648d7fbd888fabea3eb106aec95fb5_1536741

지금도 한가치만 딱 피고 다시 끊으면 좋겠다는 생각이 계속나네요

담배도 이렇게 어려운데 마약이 담배에 100배라는 이야기가 있던데요.

담배도 이렇게 어려운데요 절대 절대 안할렵니다.

이번에는 꼭 성공해보겠습니다. ^^*

추천 0

댓글목록

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍부장님 화이팅입니다~
담배 끊는게 보통 일이 아니라고 하던데 대단하시고 꼭! 성공하셨으면 좋겠어요
힘드시겠지만 요새 군것질 많이 하셔서 그러신지 진짜 김쥠 말대로 살이 올라서 더 얼굴이 좋아보이세요~
좋구나아아~

멘토신청 전체보기