게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
감사와 나눔을 통해 부의 가치를 더욱 값지게 합니다.

자유게시판 | 에누리하우스 홈페이지가 변신합니다!!

페이지 정보

작성자 이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-07 18:22 조회110회 댓글18건

본문

안녕하세요~

친절한 이대리입니다.

비와 더움이 그친 요즘 날씨 너무 좋죠~

낮에는 덥고, 밤에는 사알짝 쌀쌀할 수 있지만,

반팔과 긴팔이 공존하는 패피(패션피플)들의 각양각색의 패션센스를 볼 수 있는 춘추전국시대와 같은 날씨가 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ

여러분~ 얼마전에 제가 회사 사옥에 관한 이야기를 했었죠~

지금 씐이~나게 준공을 향해 달리고 있는데요~

어제도 인테리어 업체측과 에하 모든 식구들이 함께 미팅을 했습니다.

상세 3D 컨셉안을 보면서 이야기를 나눴는데 

결과가 아주 멋지게 나올 것 같아서 가슴이 두근두근 하답니다.^^

사실.. 모든 일이란게 자고로 중간이 있어야 하는데요...

서울역에서 신사역으로 이사가면 삐까뻔쩍!!(전문용어 나오고요..)

눈이 부셔서 업무를 잘 볼 수 있을까....

혹 그 눈부심에 눈이 멀지는 않을까...

91570982d61663e597ad6f343b9f7ec3_1536309

아니면.. 가슴떨림에 심장병을 얻진 않을까...

이렇게 아무말 대잔치를 해봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

91570982d61663e597ad6f343b9f7ec3_1536309

정말 멋지게 하려구요~

공간자체가 너무 이쁘고,

실력있는 인테리어 업체도 섭외됐고,

이사님과 아이디어 퐝퐝내면서 이쁨을 강조하는 디자인을 계속 조율중입니다. ㅎㅎ

에하에서 강의하시는 분들은 강의할 맛 나게!!

(재야의 숨은 고수님드 많이 모시고 양질의 강의 퐝퐝 오픈 예정입니다! 많은 애정 보여주세요~)

수업들으시는 우리 회원님들은 강의 들을 맛 나게!!

직원들은 좋은 환경에서 일할 맛 더더욱 나게!!

대표님은 씐이나서 저희를 먹여살릴 기분이 나게!!(으응?)

노력중입니다. :-)

공사는 추석전 후 준공이 떨어지면 바로 시작할 예정이니,

중간 중간 공사모습도 공개해드릴게요~

기대 많이 해주시구요~

오늘은 사옥 얘기가 아닌 메인 이야기가 따로 있답니다.

그거슨 바로!! 두두두둥!!

에하 홈페이지 개편 소식입니다!

91570982d61663e597ad6f343b9f7ec3_1536310

오오오~

일전에 잠깐 제가 스포를 날리기도 했었죠~

오늘은 좀 길게~ 홈페이지 개편에 관한 이야기를 해보려구요~

그동안 입이 너무 근질근질~

에누리하우스가 사무실도 이전을 앞두고 있지만

온라인 모습도 대대적인 변신을 준비중에 있었답니다.

현재 홍부장님과 김주임이 메인이 되어서 업체측과 긴밀한 조율 중이에요.

매일매일 전쟁처럼 카톡과 전화를 하면서 

새로운 NEW홈페이지 오픈을 11월초로 예정중에 있습니다!

(김쥠... 급 늙었다는 소문이.. ㅋㅋㅋ)

어? 얼마전에도 개편했었던 것 같은데~

지금도 이쁜데 여기서 뭐 좀 더 디자인만 바뀌겠지~

하시겠지만!!

91570982d61663e597ad6f343b9f7ec3_1536310

놉!!! 

단호하고 진지하게 말씀드립니다.

아닙니다~ 아니고요~

그냥 싹~다 아주 싹~ 다 바뀔거랍니다.

기존 것은 다 서울역에 버리고 갈거라구요!! ㅎㅎㅎ

디자인도 디자인이지만,

사용하기 편하게!

우리 회원님들이 에하에서 재미있게 놀 수 있도록!

좀 더 다양한 혜택을 누릴 수 있도록!

디자인 + 시스템이 대폭 변화할 예정입니다.

응~ 그래그래~이대리~

뭔말인지 모르겠어~

하시는 분들을 위해서!

흠흠 ~ 제가 누굽니까 여러부운~

친.절.한 이.대.리

몇가지만 스을쩍 입을 한번 풀어보겠습니다.

(절대 입이 초경량인게 아니에요~~~)

1. 회원가입은 빠르게! 쉽게!

에누리하우스에 가입하시기 원하는 예비 신입회원분들을 위해서!

주저리주저리 이것 적어라 저것 적어라 ~ 다~빼고!

좀 더 쉽고, 빠르게 가입절차를 마무리 할 수 있게 변경됩니다!

많이 많이 가입하셔요~

91570982d61663e597ad6f343b9f7ec3_1536311

2.게시판 단순화

현재 홈페이지는 지난 10년간 우리 회원님들이 쌓아주신 소중한 자료와 글들이 있죠.

그 양이 실로 어마어마한데요~

그 방대한 정보를 담다 보니 게시판이 너무 많았고, 어디에 어떤 게시판과 자료가 있는지 찾기 힘드셨으리라 생각됩니다.

그래서 새로운 홈페이지에는 게시판을 대폭 축소!

사용자가 활동하기 더 편리하게 변경됩니다.

3.★돈이 넘치는 커뮤니티!!_ 포인트 제도 개편 ★

으잉? 이게 무슨말이야 싶으시죠~ 돈이 넘치는 커뮤니티?

아시죠~에누리하우스가 포인트 제도를 운영중이라는 것 !!

홈페이지내에서 댓글과 글로 많은 소통을 해주시는 회원분들께 포인트를 지급!

기프트콘 교환이나 NPL서비스 등의 혜택이 가능하도록 했었습니다.

이 좋은 포인트 제도를 더 많은 분들이 더 다양하게 누릴 순 없을까? 고민고민끝에

서비스를 대폭 확대하여 <포인트 캐시백 제도>를 도입하기로 했습니다!

즉, 내가 쌓은 포인트를 현금으로 돌려받을 수 있다??는 사아아실~

어마어마한 제도 아닙니까? 와우~~

또한 포인트로 물건이 구매 가능한 섹션이 별도로 운영됩니다.

상품은 맥북, 아이폰, 플레이스테이션 등 가슴을 두근두근하게 만드는 상품들이 업로드 될 예정입니다.

포인트로 캐시백 신청하고, 통장에 돈이 쌓이는 재미

멋진 아이템들을 구매하는 재미도 느껴보세요!

91570982d61663e597ad6f343b9f7ec3_1536311

4.편리한 강의신청

이제는 홈페이지내에서 강의를 신청 할 시 신용카드 결제가 가능해집니다.

우아아아 정말 편해지겠죠~?

덧, 내가 쌓은 포인트로도 강의 신청 가능합니다!

에누리하우스에서 편하게 강의 신청하시고 열공하세요!

5.글은 쉽고 편하게 쓰자!

현재 에하 홈피에서 글을 쓰다가 글이 날라가는 일들이 종종 있으셨죠.....

죄송해요....

저도 글을 쓰다가 날려 먹으시고 딥한 빡침을 왕왕 느꼈더랍니다.ㅜㅜ

이제는 이런 정신건강에 안 좋은 일들이 일어나지 않도록 홈페이지를 잘 정비할 예정입니다!

그러니 앞으로 글 많이 많이 남겨주시고, 소통해주세요~~

6.★★​★앱앱앱★​★​★​ 

에하 어플이 플레이스토어나 구글플레이에서 검색이 안된다는 소식을 들었습니다.ㅜㅜ

문의를 해보니 구버전은 구글플레이에서 노출이 잘 되지 않을 수도 있다고 하네요.

워낙 수만가지 종류의 어플들이 존재하니, 기존에 있던 구버전들은 가려질 수도 잇나봐요.

허.지.만

요즘 컴퓨터보다는 모바일을 선호하는 추세이다 보니, 앱 없는 홈페이지는 앙꼬없는 찐빵이죠~

이대로 갈 순 없고~ 11월 새 홈페이지를 오픈 한 뒤, 

편리한 인터페이스를 가진 모바일용 앱도 뒤따라 오픈할 예정입니다.

모바일에서도 쉽게 에하에 접속하고, 글도 읽고, 쓰는 것까지 원큐로 편하게 되실거에요.

최고죠?

출퇴근 시간, 화장실가서 자연의 울림에 반응하고 계실때도

여러분의 어느 한순간도 놓치지 않을 거예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분~ 자주 놀러오세요?

여러분~ 제가 사알짝 풀어봤는데요~

이까이꺼 뭐~

그냥 이렇게 변한다구요~ 그냥 살짝 알려드린거에요~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 정말 일부분일 뿐이고, 여기에 디자인 + 여러가지 재미있는 기능들이 첨가될 예정이니

많은 기대 해주세용?

11월 오픈을 했는데

막 홈페이지가 갑자기 바꼈다고

어? 여기 뭐야 에하 아냐? 하시지 마시라구요~

미리미리 마음의 준비 단디 해놓으셔요~~

헉헉 ​길다~

이제 글을 마무리 해야하는데요~

여러분들은 주말에 어떤 계획이 있으신가요?

저는 내일 집안에 큰 경사가 있는데요~

동생이 저~ 멀리 떠난답니다.

저를 추월하여 유부의 세계로 떠나네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 왜인지 모르지만 입은 웃고, 눈가가 촉촉한 동생에게 

따듯한 말 한마디 해 주었습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 새 식구를 맞이하게 되어서 기쁘구요.

올케가 제 동생을 구제해줘서 고맙구...그렇네요 ㅎㅎ

아직까진 실감이 안 나는데 내일 결혼식때 찔끔 울지도 모르겠어요.

바쁜 주말이 될 듯 한데

우리 회원님들도 좋은 주말! 즐거운 주말 보내시길 바랄게요!

다음에도 좋은 소식으로 찾아올게요~ 

불금보내세요~ 뿅!

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

인앤아웃님의 댓글

인앤아웃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~~너무 기대되네요~
갑자기 예전 홈페이지는 어떤 느낌이었을지도 궁금해집니다.
무언가 기획하는 일은 정말 '무에서 유'를 창조하는 것만큼 힘들것 같아요. 에누리하우스 직원분들 힘드시겠지만 응원합니다.
그나저나  이런 힘든 상황에 금연까지 하면 너무 극한도전 아닌건지~ㅎㅎㅎ

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ 김쥠과 홍부장님이 엄청 고생하고 계시긴 해요
저는 휴가를 마치고 왔는데 김쥠은 상당히 차분해져있네요
건들면 안되겠어요 ~ ㅋㅋ
그리고 홈피 응원 감사합니다~ 멋지게 변신할 에하 기대해주세요~

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

골드핑거님~ 잘 지내시죠~
선장은 홍부장님과 김쥠이라서 옆에서 열심히 응원중에 있습니다~
기대 감사드려용~ 멋지게 변신하면 박수 짝짝짝 날려주세용~

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올해는 업무적으로도 커뮤니티에도 에하 자체에도
오마오마한 변혁이 이뤄지는 한해가 된 것 같습니다
그래도 항상 우리의 변화를 실현해줄 수 있은건.. 역시 에하 가족분들이시라는 당연한 교훈을..
소소한 종잣돈부터 큰 자산형성까지 이제 에하가 초큼 더 함께 도와드리려 합니다!!^^

이대리님의 댓글

새로운 홈페이지에서 더 많은 혜택을 에하 가족분들께 드릴수 있을것 같아 기뻐요~
대표님을 필두로 열심히따라가 보렵니다~ 에하가족의 행복을 위해~

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조금더 에누리하우스와 친숙하고 편리한 서비스를 이용하는데에 있어서 기여를 하고자 정말 많은 고민도 하고 준비도 많이 하고있으니 많이많이 기대해주시구요! 앞으로 에누리하우스와 함께 모두 행복한 부자가 되시길 바랍니다^^
마지막으로 이대리님 동생분 결혼 진심으로 축하드립니다^^ 행복한 일만 가득하시길 바래요~ㅎ

이대리님의 댓글

고마워 김쥠~바쁠텐데 신경써줘서 고맙네
홈피 준비하느라 고생많은데 잘 마무리해서 멋진 결과물 만들어 냈음 좋겠다!
나도 열심히 도울게~

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홈페이지 개편은 자동차로 말하면 YF소나타가 처음 시장에 나왔을때의 반응과 비슷하지 않을까라는 생각이 듭니다.
단순 디자인 변경만은 아닙니다. 기대하셔도 좋을것 같습니다.
신사옥 건설 , 홈페이직 개편 점점 새로운 일들이 많이 생기면서 에누리하우스가 발전하고 있는것 같습니다.
에누리하우스 르네상스를 기대해 봅니다.

이대리님의 댓글

홍부장님 여러가지 업무로 고생많으시죠~
홈페이지도 김쥠과 함께 잘 조율해주셔서 멋지게 나올것 같아요~
새로운 디자인, 편리성! 효율성! 어느것 하나 빠질게 없는 에하 홈피 저도 많이 기대되요!
저는 사옥 인테리어 잘 마무리해보겠습니다~

이대리님의 댓글

티켓님~ 감사합니다~
개편될 홈페이지에는 더욱 글쓰시기 좋으실 거에요
그만큼 포인트 혜택도 대폭 확대했으니 많이 누리셨으면 좋겠습니다~
응원 감사드려요~

이대리님의 댓글

네~ 에하가 더더욱  좋아져서
우리 에하가족들이 많이 누리시고, 좋아해주셨으면 좋겠어요~
미즈헐크님도 에하에서 돈도 많이 버시고~ 좋은 일들 많이 누리시길요^^
자주 놀러오세요~ 기대 감사드려요~

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신사옥에 홈페이지 개편까지!
옆에서 저도 덩달아 흥분되네요 ^^
결과물이 나오는 그날까지! 항상 응원할께요~~

이대리님의 댓글

감사합니다~ 대니님~
저도 기대가 커요~ 좋은 쪽으로 많이 변할 수 있게 노력하겠습니다!
항상 응원해주셔서 감사해요~~

멘토신청 전체보기