게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
감사와 나눔을 통해 부의 가치를 더욱 값지게 합니다.

자유게시판 | [반강제]홍부장& 김주임 금연 프로젝트 START! 함께 참여하실 동지분을 구합니다..ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-07 14:00 조회151회 댓글26건

본문

건강이 가장 큰 재테크

에누리하우스 건강 캠페인 1,

홍부장 김주임의 금연 스토리!!! -응원&동참 급구

bc69cdf67ef87ddca788d9a581963485_1536305

안녕하세요에누리하우스 홍부장입니다.

재테크나 부동산 관련 글만 주로 쓰다가 자유게시판에 오니 떨리네요.

후덜덜덜...(실은 떨리는 이유가 따..로 있습니다만)

제목에서 눈치 채셨겠지만 김주임과 저금연을 결정했습니다.

!명령이 먼저였던 건 절대 회사에 비밀입니다.

알고 계신 것처럼 에누리하우스는 현재 신사옥 이전과 

홈페이지 리뉴얼 및 컨텐츠 개편에 열과 성을 다하는 중입니다.

.., 갑자기 한 개비 생각나네요ㅎㅎ

사실 금연은 같이 하는게 정말 중요하죠 .

담배를 피워보신 분은 아시겠지만

서로 한 개비 1만원씩 걸었다가

서로 합의하에 어느 정도 쌍방이 서로 묵인하며 실패로 돌아가곤 합니다.

담배와 관련된 가장 제 인생에서 중요한 사건은,

1995년 6월 29일 오후 3부터..

대학교때 아르바이트를 위하여 삼풍백화점에 찾아갔었는데요.

아르바이트를 구하려고 지하 식당가를 엄청나게 돌아다녔는데

아르바이트자리가 없어서

5시 30분쯤 떡복이를 먹고 너무 더위서 담배 하나를 피려고 1층으로 나왔습니다.

415df8608b47f318e58f22cdfc695d2a_1536296

아르바이트 자리도 없고 나온김에 친구들과 집쪽으로 향하다가 당구장에 들어가서 

담배하나를 다시 피고 있는데 뉴스가 나오네요 삼풍백화점 붕괴 52분 지하철 두 정거장 

약 10~20분정도 걸렸으니 붕괴 20~30분전에 나온겁니다.

415df8608b47f318e58f22cdfc695d2a_1536296

삼풍백화점이 붕괴된 이후

그 자리에는 아크로비스타라는 고급 주상복합 아파트가 건설되었습니다.

실제로  A,B, C동 중에 

C동은 삼풍백화점 남문 대형 주차장 위에 건설한 것이구요

B동은 삼풍백화점 중앙홀 B동이 접하는 부분에 세운거고 

A동은 실제로 참사를 겪은 자리에 건설한 것입니다.  

아크로비스타 B, C동 건설때 죽은 인부는 단 한명도 없었구요.

유독 A동 건설현장에서 20명이 넘는 인부가 죽었어고 많은 사람이 죽었지요 

그래서 초반에 아크로비스타 A동 로비쪽 같은데서

가끔 알수 없는 사람의 형체를 본사람도 있었는 이야기도 떠돌며

매매가가 저렴하기도 했었습니다. ​

가끔 아크로비스타를 지나갈때면 오만가지 생각이 머리속에 교차됩니다.

그때 조금늦게 나왔으면 살았을까? 

아님 죽었을까? 정말 사람이 운명이란게 있을까? 이런 등등

조금 오싹하시죠?

이후 저는 3년간 TV에 나오는 성실한 청년처럼 거리에 쓰레기를 줍고 지나가고

사람들 짐도 들어주고 정말 착하게 살았습니다.

세월이 지난 요즘

그렇게 목숨을 구해준 담배가 이젠 목숨을 빼앗아 갈수도 있다는 생각이 드네요​.

재테크를 어떻게 하면 잘할수 있을까 이야기하던 중 

"건강이 가장 큰 재테크라는 의견이 모아졌는데요.

8층에서 1층으로 사라졌다 냄새 풍기며 올라오는 저와 김주임의 모습이 오버랩 되었습니다.

그래서, 오늘 부터 금연에 돌입하기로 했습니다.

안이사님 강요,, 물론 있었습니다.

캠페인 시작할 때 사표부터 준비하라는 강한 압박

415df8608b47f318e58f22cdfc695d2a_1536295

금단 현상에 필요한 모든 간식 지원 약속까지~

회사에서 은단 호올스 캔디를 지원해주었습니다. 

에누리하우스 복지가 참 좋네요.

415df8608b47f318e58f22cdfc695d2a_1536294

이대리의 환호와 박수갈채는 덤으로 받았습니다.

쇠뿔도 단김에 빼랬다

저희 둘 단호히 시작하겠습니다.

담배를 꺼내면서

이게 마지막이다’ ‘오늘이 마지막이야

수없이 많이 다짐하고 무너진 세월이 삼만 년은 된 듯합니다.

금연 뿐 아니라 다이어트 하시는 분들도 공감하시죠?

건강 캠페인 2탄은 <운동&다이어트>

사무실 여자분들 지금 마냥 웃고 있지 못합니다.

상대적으로 전 좀 덜 억울하네요.

하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하핫

둘 다 필요하신 분들 죄송합니다.

이렇게라도 기쁨을 찾아야 정신줄을 놓지 않을 것 같아서~

이쯔음 되면

나도 나도 나도 나도.....’ 가 마음속으로 꿈틀 거리시겠죠?

아직도 담배 피우는 미개한 사람이 있었어?’

하고 놀라시는 분들도 있을 거구요.

예전 내 얘기네’ 하며 웃으시거나

진심으로 응원해주시는 분들도 계실 겁니다.

네 맞습니다.

저희는 여러분의 사랑과 응원이 필요합니다.

응원 댓글 쏟아주신 분들은

사무실 놀러 오시면 금연 간식 마구마구 나눠드리겠습니다.

몰래 포인트 올려드리고 싶지만... 흠흠...공식적으로 진행해야 하겠죠?

캠페인 동참하실 지원자도 간절합니다.

♬ 만나면 조~은 치인구우~ (.. 옛날 사람 티 납니까)

함께해서 성공하는 친구가 되고 싶습니다.

성공하신 분들껜 대놓고 포인트 팍팍 드리겠습니다.

이러다 저희가 실패해서

저 사표가 처리되면.....

포인트는....

그러니 꼭!!! 함께 성공하도록 애써주십시오.

오늘의 금연 일기처럼 댓글로 글 올려주시면 됩니다.

응원 댓글 절실합니다.

살려 주세요~

동참 친구 상시 모집합니다.

언제나 환영합니다.

함께 새로 태어나봅시다.

함께 행복해요우리~

10년 전 가입했던 <금연도시>라는 프로그램도

다시 설치했습니다.

415df8608b47f318e58f22cdfc695d2a_1536295 

그사이 이 친구도 많이 업그레이드 되었네요.

이 프로그램이 망하도록 이번 캠페인 성공하면 좋겠습니다.

벌써 담배로 2천만원 넘게 썼네요.

앞으로 10년 더피우면 약 3천만원 쓴다고 프로그램이 

친절하게 알려주고 있습니다.

아..이 돈으로 전세끼고 아파트 하나 사두었어야 했는데 ㅠㅠ

전 집에서도 회사에서도 감시자가 많아 불행인지 다행인지...

아 다행입니다

총각 김주임은 응원과 사랑이 더 필요해보입니다.

(김주임아 그래도 우선 당장 너가 정말 부럽다 ㅜㅜ)

앗 자꾸 마음에도 없는 속엣말이 나오네요.

이사님이 노안이 와서 작은 글씨가 잘 안 보인다 했습니다작게 작게 작게

2018년 9월7일 금요일!!!

오늘이 역사적인 첫 날이 되길 떨리는 손으로..... 빌어봅니다.

글을 쓰고 있는 지금도 담배한대 생각이 간절하네요 ㅠㅠ

여러분도 모두 금연 성공하시길 기원합니다.

우리 모두 파이팅입니다!!!

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 회의후에도 맛있게 한개피씩 흡입하던 두분 모습이 떠오릅니다
어뜨케.. 가능하시겠습니까?
이번엔 성공해보시겠습니까 ㅋ
금.연.기.원!!!

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 강제 금연 ㅋㅋㅋ
화이팅!!하시구 꼭 성공하시길 기도할게용
회사에서 금연 간식도 제공해주구 성공하면 선물도 준다는데~
김쥠은 성공해서 안산에 있는 대표님 집을 하나 받는걸로 ㅋㅋ
꼬옥! 성공하세요 저는 응원을 담아 열심히 감시해볼랍니다 ㅋㅋㅋ
성공하시면 전 다이어트 들어갈게요~~ 복근 만들기 프로젝트!!!!!! 화이팅!

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

성공하시면 소소하게 집한채 씩이나
아니면 자사주 지급하라는 안이사님의 의견이있었습니다^^
홧팅요//

인앤아웃님의 댓글

인앤아웃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~진짜 대단한 결심이네요.
마음 먹기도 쉽지 않으셨을텐데~
실천을 하다니요
도움은 못 드리지만 응원합니다
꼭 목표 이루셔서 오래오래 행복하게 사세요~
전 다음 다이어트에 참여해야 겠습니다

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

네.. 제스스로 생각해도 대단한 결심인 것 같습니다...하하하하..
꼭 목표 이루셔서 오래오래 행복하게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

퍼펙트님의 댓글

퍼펙트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 에하는 스케일이 남다르네요 ㅎㅎ~ 홍부장님이랑 김주임님 두분이 같이 하시니 서로의지도 되고 성공하리라 믿습니다. ~ 금연팟팅입니다.
저희 회사 이사님도 작년에 금연한다고 하시더만 금연한 담배값으로 저축해서 여행도 다녀오시고 하더라구요~~ 진심 성공 기원합니다.~

은로님의 댓글

은로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 회사에서도 금연성공자에게는 본인이 저축한 금액(월9만원씩×6개월)의 6배 지급 조건으로 금연운동 했었는데 돈 준다고 하니 세상에~ 비흡연자도 흡연자로 바껴 돈 내고 돈 받아 가더라구요ㅋ
홍부장님 김주임님 금연 성공하세요 진짜진짜 건강이 최곱니다.

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 중간에 11개월도 끊어보고 2개월도 끊었었는데요 이번엔 꼭 성공해보려고 합니다.
진짜 흡연으로 나가는 돈이 생각보다 한달에 많은것 같습니다.
일주일에 3갑만 피우더라도 이정도면 정말 많이 안피는 사람인데요
4500 X  10~12 니까 5만원정도 대략 나가는것 같습니다.

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이번에 금연....잘하면 될것도 같습니다.
한달만 넘어가면 그래도 금단현상이 사라지기 때문에 희망이 보입니다.

멘토신청 전체보기