게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
감사와 나눔을 통해 부의 가치를 더욱 값지게 합니다.

소소한일상 | 에하 신사옥 맛배기~

페이지 정보

작성자 이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-08-10 18:31 조회146회 댓글20건

본문

안녕하세요. 이대리입니당

유별나게 더운 올해 여름, 모두 무탈하게 지내고 계신가요?

저는 더위보다 추위에 약한 타입이라, 
왠만해선 땀도 잘 흘리지 않고, 에어컨 없이 선풍기 약풍으로만으도 만족해하는 
아주 소박한(?)사람인데 ㅎㅎㅎ

이게 왠걸 ㅜㅜ 이번 여름은 에어컨의 소중함을 아주 절실히 느끼고 있답니다.
누진세에 대한 두려움을 극뽁하게 하사 손가락이 나도 모르게 에어컨 전원버튼을 향해 가는 
기이한 일을 계속 경험중이지요 하하하

정말 해도해도 너무하다~~ 란 말이 입밖으로 방언처럼 튀어나옵니다. ㅜㅜ
누진세따윈 쿨하게 무시하고 에어컨 빵빵 틀 수 있게 열심히 돈을 벌어야겠다~라고
뽜이팅을 외치는 의지 충만의 계절이기도 하네요 ㅋㅋ

여튼 우리 회원님들 모두 건강 꼭 챙기시고~ 

다음주면 기온이 32도 정도로 내려간다고 하니, 다가오는 가을(?)을 잘 맞이하여 보아요 ㅎㅎ​ 

805e81d947c81f8bc223762e018dd7b3_1533893

​암튼 여러분~ 

에하가 신사역으로 이사를 준비하고 있다는건 알고 계셨나요?

(사진은 지난 6월달 모습이에요~지금은 모든 층이 올라갔답니다~)

그간 여러분과 좋은 추억을 쌓았던 소중한 서울역 공간이지만 
아쉬움을 뒤로하고 (진짜?) 주섬주섬 떠날 준비를 하고 있는데요.
예상보다 이사일정이 늦어져서 실 이사 예정일은 11월 초 정도가 되지 않을까 싶지만, 
좀 더 쾌적하고 멋진 공간이 제공 가능한 에누리하우스 사옥이 신사역에 현재 쭈욱~쭉 올라가고 있답니다.
우아아아아아~박수~

에누리하우스 이사 소식에 아쉬운 분들도 많으시리라 생각되는데요.
서울역이 지방회원님들이나, 여러 곳에서 오시기 참 좋은 위치잖아요.

하지만 아쉬운 점들도 몇몇 있었으니,
아침마다 지하철 계단을 올라올때마다 느껴지는 그분(?)들의 초강력 스멜 아우라에 뒷골이 끈끈하게 땡기는 경우도 있고.... 
왜 바람은 계단을 통해 내쪽으로 강하게만 부는건지.... 
불어오는 바람이 참으로 야속했었습니다. ㅎㅎ

밤에는 무서워서 야근도 못했거든요 
간간히 밤에 혼자 있다가 어디서 부시럭 소리라도 괜히 심장이 두근두근 ㅋㅋㅋ(죄 지은게 아니랍니다?ㅋㅋ)

지금의 에하공간을 너무나도 사랑하지만!!
누군가 어떻게!!! 사랑이 변하니? 라고 제게 묻는다면, 저는 강단지게 답하겠습니다. 

사랑이 변합디다. 네에 사랑은 변합씁죠. 암요 암요~
이뿌게 올라가는 건물을 보면 사랑을 안할수가 없씁니다? 아하하하하하하
옛사랑은 가슴에 품고,저는 새사랑을 할래요. 아하하하

805e81d947c81f8bc223762e018dd7b3_1533893

그래서 요새 신사옥 내부 인테리어를 위한 미팅을 열심히 진행하고 있답니다.
엄청 더웠잖아요. 
111년 만에 최악의 폭염이다! 라고 기사날 때
공사현장을 지하부터 지상4층까지 엘리베이터 없이 왔다갔다 하는데 ㅎㅎ
네에 강제 다리 운동과 디톡스를 체험하게 되었습니다.

땀이 비오듯 줄줄줄 ㅜㅜ
워낙 더운 날씨의 연속이다보니, 현장에서 일하시는 분 모집도 쉽지 않다고 합니다.
그래서인지 공사 일정이 조금씩 연기가 되고 있긴 하네요 ㅜㅜ
더운 날씨에 에어컨도 없이 하루종일 일하시는 분들 정말 대단하시더라구요. 존경합니다. ㅜㅜ

아무튼 제가 쉐어하우스 인테리어는 몇 번 해봤지만, 
주택을 인테리어하는 것과 사무공간을 인테리어하는건 또 다르더라구요. 

쉐어하우스 공간은 구옥을 주로 가다보니, 버릴건 버리고, 살릴건 살리고, 
제 취향에 맞게 디자인하면 됐었는데,

이번 신사옥 사무실 디자인은 마치 아무것도 없는 새하얀 도화지를 받은 느낌이랄까? ㅎㅎ​

아직 속살이 그대로~ 드러난 형태라 감을 잡기가 쉽진 않더라구요~

그치만 건물 자체가 이쁘게 나와있어서 잘 꾸며놓으면 정말 이쁜 공간이 탄생할것만 같습니다.그죠?
(사방에 배치된 큰 창들이 아주 매력적인 공간이에요! 사무실 한쪽 공간의 큰 창을 통해 바로 앞에 학동공원도 보실 수 있구요~)

우리 회원님들도 나중에 놀러오셔서 너무 이쁘고 멋지다라고 말씀해주실 수 있게 잘 꾸미고 싶어 
개인적으로 욕심도 나고, 한 편으론 걱정도 큽니다 하하하

에하의 새로운 이야기가 시작될 공간 
앞으로 어떻게 변하게 될까요?
우리 회원님들도 많은 기대 부탁드려요~ 좋은 아이디어가 있다면 아낌없이 나눠주세요~

아참! 이건 스리슬쩍 스포이지만 ㅎㅎ
에하의 온라인 공간도 멋지게 바뀔 예정이니 많은 애정으로 지켜봐주세요^^

오늘은 불금!! 뜨겁지만 즐거운 하루 보내시길 바랄게요!
또 좋은 소식으로 찾아오겠습니다 그럼 저는 이만 뿅!

추천 0

댓글목록

♣신회장♣님의 댓글

♣신회장♣ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와우~ 벌써 멋진걸요~~~
천정이 높아서 더욱 럭셔리해 보이는것 같은데
여기에 이대리님의 인테리어 센스까지 더해진다니
완전 기대 2만프로입니당~
이대리님 무더운 날씨에 건강유의하시면서 일하셔요~^^

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

신회장님~ 냉방병 여름이 가기전까지 조심하시구요~
신사옥 멋지죠~ 저 멋진공간을 잘 꾸밀수 있을지 심히 고민됩니당
저는 뭐 조율하는 입장이고, 인테리어하시는 분들께서 이뿌게 꾸며주실건데
저도 너무너무 기대가 크고, 이뿌게 잘 마무리 되었으면 좋겠어요^^
신회장님도 완성되면 꼭 오셔서 축하해주세용

행복티켓님의 댓글

행복티켓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이대리님의 안목이 더해지니
더 멋진 공간으로 태어나겠네요...
기대 만땅입니다...
새 사옥에 갈 일이 많아지기를 바라며...

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

행복티켓님 ㅎㅎ 저의 안목은 별게 없습니다.
그냥 가격대비 이쁘면 장땡! 하하하
그래도 이뿌게 사용하기 좋게 열심히 노력해봐죠~
완성되면 오셔서 많이 축하해주세요~

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요새 안이사님, 이대리님이 잘 챙겨준 덕분에
내가 걱정-부담을 많이 덜었어요^^
오늘은 사무실에서 혼자 적적하겠네
점심 특식으로 챙겨먹고~~
샤방샤방 우리 새 사무실 기대합니다!!

이대리님의 댓글

안이사님께서 많이 고생중이셔요. 흑흑
저희도 많이 의지하구 있습니당 너무 의지해서 어깨가 무거우실지도 몰라요 ㅋㅋ
오늘은 중간에 외근나갔다와서 괜찮았어용 역시 콧바람 쐬니 좋네용 아하하
대표님~ 날더운데 고생많으시죠~ 식사 꼭 챙기셔요~
샤방샤방한 사무실을 위해서 열심히 뛰겠습니당~

무무님의 댓글

무무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난주에 8월 지역모임을 에하 강의실에서 하며
이것이 서울역 마지막 모임이고
다음부터는 신사옥에서 모일거라고 했는데
아직 좀 더 기다려야 하겠군요.
멋지게 지어질 사옥과
나날이 발전 해 가는 에누리하우스 화이팅 입니다. ^^

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋지네요.
그리구 이댈님께서 이렇게 수고하고 계실줄은 몰랐는걸요? ㅎㅎㅎ
더운날 기운 잃지 마시고
마지막까지 뽜이팅입니다~^^/

이대리님의 댓글

ㅋㅋ 저는 뭐 크게 하는게 없는것 같아요
안이사님께서 진짜 고생많으셔요
인테리어업체 확정되면 일이 많아지겠지만 기대되용
잘나왔으면 좋겠어요~ 대니님도 더운날 건강 꼭 챙기시고 완성되면 꼬옥꼬옥 놀러오세용~

미즈헐크님의 댓글

미즈헐크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이대리님 글은 항상 친근하고 편하게 잘~~ 읽어내려가요.
꼭 옆에서 이야기 해주는거 같아요.
신사옥 기대되네요 이대리님 센스까지 더해진다니 기대가 엄~청되요.
더운데 건강들 챙기면서 하세요~~

이대리님의 댓글

미즈헐크님~ 오랜만에 뵈어요~
잘지내시죠? 날씨가 너무 더워서 생존신고만 하고 지내는듯해서 아쉽네요 흑흑
다음에 꼭 기회되면 뵈어요~
신사옥은 제가 하는건 없고~ 건물이 너무 이뻐서요~
어떻게 인테리어까지 마무리 될지 너무너무 저도 궁금하고 기대되요~ 꼭꼭 놀러오세용~

이대리님의 댓글

저보다는 인테리어 업체분들이 고민이 많으시겠죵~
그래도 의견 잘 조율하여 이뿌게꾸며보겠습니다~데지이모님~^^

하얀곰님의 댓글

하얀곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신사옥 준비 하시느라 더운데 고생이 많으시네요~
이댈님 살빠지면 안되는뎅~~ ㅋㅋ
힘내시고... 보양식도 적당히 드시면서...
안이사님은 튼튼하니... 쬐끔 부려먹어도...ㅋㅋ
암튼!! 더운데 화이팅입니다요~~ ^,.^

이대리님의 댓글

얀곰님~ 너무 더운여름날 무탈하신거죠?
오랫동안 인사도 못드린 느낌이네요~ ㅜㅜ
저는 살빠져도 됩니다......
아주 두둑해요 ㅎㅎㅎㅎ
이건 살이 아니야.... 부은거라구...스스로 최면걸고 있어요 ㅋㅋㅋ
신사옥 준비 완료되면 꼭 놀러오세용 그전에 에하 사무실에서도 고기파티할테니 꼭오셔요~

DreamingY님의 댓글

DreamingY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와~신사옥 정말 기대되네요~~하필 이럴때 폭염이라니~고생이 많으세요~ㅜㅜ.
하지만 신사옥에 이댈님의 노력이 담긴다 생각하면 앞으로 많이 많이 보람될거에요~! 화이팅~!

멘토신청 전체보기