게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
감사와 나눔을 통해 부의 가치를 더욱 값지게 합니다.

자유게시판 | 반차내고 삼성코엑스 컨퍼런스 다녀왔습니다^^

페이지 정보

작성자 김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-16 17:25 조회44회 댓글4건

본문

안녕하세요 김주임입니다^^

요즘에 날씨가 오락가락해서 덥춥덥춥의 반복이네요ㅋㅋ

모두 감기 조심하시기 바랍니다!ㅋㅋ

어제는 제가 오후에 땡땡이로 삼성역에있는 코엑스에 처음가봤습니다.

분명 역을 끼고있는 곳인데..-_-

무슨 건물이 그렇게 큰지 지방분들이시면

삼성코엑스만 가셔도 복잡하고 많은 사람들이 몰려있는

서울을 느끼고 오실 수 있으실거라고 생각합니다.ㅋㅋㅋ

제가 어제 왜갔냐구요?(안궁금하시지만 말씀드리는 착한 김주임)

8591eadd0def7f7f78e3c066b65460e1_1526457 

에누리하우스와 연이있으신 "코딕"이라는 회사의 이사님의 추천으로인해

급하게 오후의 업무를 뒤로 달려갔는데요ㅋㅋㅋ

저것만으로는 저에게 크게 와닿지 않았었구요.

사실 그안에서 진행하는 "코딕"회사의 주최로 진행하는 컨퍼런스에 참여하고 싶어서 갔습니다.

앞으로 회사의 발전과 더불어 저의 발전에 도움이 될까 싶어서 가게되었는데요.

8591eadd0def7f7f78e3c066b65460e1_1526457 

제가 도착했을때에는 자리를 다 채운 상태는 아니였는데,

끝날때 되니깐 사람들이 꽉 메워져있었습니다ㅋㅋㅋ

저는 물론 뒷자리!!

아시죠? 원래 공부못하는 애들이 뒤에앉는다는거 ㅋㅋㅋㅋ

잘 보이실지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

강연내용에 보시면

1.전문 크리에이터&교수인 서희정박사의 강연

2.블록체인 기술을 활용한 콘텐츠 수익화

3.데이터로 콘텐츠를 전략적으로 활용하는 방법

4.인공지능을 활용한 콘텐츠 생산과 관리

5.영상 크리에이터로 사는 법

보시다시피 4차산업혁명으로 인한

강연내용이 너무 마음에 들어서 가보게되었습니다.(더욱더 성장하겠다는 의지!!+_+!)

참고로 저는 아이돌에도 관심이없고..(발라드 좋아합니다ㅋㅋ)

연예계쪽으로도 딱히 관심이없이 살아온 사람이라..

물론 유튜브나 아프리카BJ들도 마찬가지구요 ㅋㅋ

근데 5번에 보시면 윰댕? 아시나요?

저는 몰랐습니다..

그리고 강연의 마지막 순서때 왜그리 사람들이 많이 차는지두요ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 아프리카 여캠BJ중에서 4대천왕에 들었던 BJ더라구요ㅋㅋ(><아싸)

현재는 대한민국 유튜버의 황제라고 불리는 대도서관??의 아내라고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ

8591eadd0def7f7f78e3c066b65460e1_1526458

근데 저는 가장 인상깊게 남는 강연이 마지막 강의였다고 생각합니다.

현직 인터넷 방송인으로써 말씀도 잘하시고, 역시 유명 BJ답게 외모도 이쁘시고 잘하시더라구요.

더욱이 첫번째 강의이자 강연이였다고 하는데 정말 놀랬습니다.. 진짜 잘하시던데ㅋㅋㅋ

8591eadd0def7f7f78e3c066b65460e1_1526458 

8591eadd0def7f7f78e3c066b65460e1_1526459 

크리에이터로 살아가는 한 인터넷 방송인으로써

앞으로 방송인을 꿈꾸거나 또한 관심이있는 사람들에게 아주 정리가 잘되어있던 강연이였다고 생각합니다.

이쁜 외모에 정신없어서 메모를 못했지만..(아 반대인가?)

메모를 하느라 앞을 볼 시간이 없었지만(ㅋㅋ)

기억이 남는 몇가지의 말씀이 있더라구요..

"

1.방송에 모든것을 투자 할 자신이 없다면 하지마라

2.무엇보다 나를 사랑해야한다. 자존감이 없이는 방송을 하지마라.

3.시청자들은 매우 민감하다.

4.성장할 수 록 BJ는 자신의 모습을 한결 같도록 해야한다.

5.유튜브는 절대 레드오션이 아니다.

"

등등..

많은 말씀이 있었지만 기억이 남는 몇가지를 적어봤는데요.

저는 가장 와닿았던 말씀이

2.무엇보다 나를 사랑해야한다. 자존감이 없이는 방송을 하지마라. <- 가 아닌가 합니다.

요즘에 홍부장님이랑 위계질서 없는 막장 부로맨스 부동산 방송을 진행하면서

저에게 가장 와닿은 부분이였다고 생각합니다.ㅋㅋㅋ

(더욱 한결같은 평등관계를 지속하는것으로...ㅋㅋㅋ이런x가지없는 김주임같으니라고..)

구독자85만이라니..ㅋㅋ엄청나네요ㅋㅋㅋ

참고로 강연회영상이 올라올지는 모르겠지만 찍어가시긴 하시더라구요.

그래서 나중에 저를 위해 사람들도 많았지만

질문시간에 질문했습니다ㅋㅋㅋㅋ

뭐 영상에 나오게되면 나중에 인사드리고 저도 사람들쫌 유입을....ㅋㅋㅋ(빅 피쳐!! 예!!)

그렇게 알찬 하루를 마치고 조금 더 돌아봤는데요

마침 패션쇼도하고...

패션과 거리가 아주 먼~~~~~~~~김주임ㅋㅋㅋ

온통 저와는 거리가 먼 문화들이..ㅋㅋ

그리고

우연히 위너????

아까도 말씀드렸지만 저는 아이돌을 잘모릅니다..ㅋㅋㅋ

그중에 강승윤은 제가 강승윤이 슈퍼스타k2에서 나올때 저도 슈스케2에 오디션 본적이있어서 기억합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음.. 뭐 잘생겼네요ㅋㅋㅋ

빨리마치면 아싸하고 집에가서 쉬려고했더니..

퇴근길 2호선은 뭐.. 잘아시죠?ㅋㅋ

그렇게 나름 알찬 하루를 보내고왔답니다.. 하하하

시간되시면 요즘 날도 좋은데 코엑스가서 콧바람 쐐고 하셔도 좋을것 같습니다ㅋㅋㅋ

다음에는 아쿠아리움 가보고싶네요ㅋㅋㅋ

그럼 모두 즐거운 하루 즐거운 문화생활 많이 즐기시기 바랍니다^^

추천 0

댓글목록

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드디어 방송타시는겁니까?
질문도 하셨다고 하시니
요즘 1인 방송이 대세인것같습니다.
원래 방송하시는분이라 강의하셔도 남들보다 긴장이 덜 되셨을 것 같네요.
아쿠라이룸은 여자친구랑 가시면 좋죠..상어도 있고 ㅎㅎ

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

85만 구독자에게 김주임 얼굴 오픈하는걸로~
분좀 바르고 가지 그랬어요... ㅋㅋ
요새 인스타나 페북이나 sns에서 유명한 스타아닌 스타들은 거의 모두 유투브로 넘어가더라구요.
병행을 하거나.
앞으로 유투브 시장이 더더더 커질거라고 생각합니다.
자신감 저도 장착해야겠네요 ㅎㅎㅎ 김쥠~ 고생했어요~

은로님의 댓글

은로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 제가 읽고있는 책이 '한국의 젊은 부자들'이란 책인데,
주임님이 다녀오신 강연이 이 책 내용과 비슷하네요^^
다양한 성공사례를 접하는것만으로도 생각의 전환이나 새로운 발상이 가능하고
또 생활과 업무에 자극제가 되는것 같습니다.
상식의 전환! 참 중요하네요~

데지이모님의 댓글

데지이모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

4차산업이라..  소위 젊은 세대아니면 이게 무슨 말인가.. 할 정도로 새롭지만, 전혀 새로운 분야가 아닌, 블루오션이지만, 이젠 블루오션이 아닌 (이게 무슨 소리?) 인터넷 방송.  BJ나 유명 유투버들이 연봉 억대로 벌고 있다는 기사도 많이 봤습니다.  파로워들이 수백, 수천만, 광고료만으로도 억억 수입을 올리고 있다니 신종 직종이네요 (이제 신종도 아닌~).  김쥠님의 혼을 쏙 빼놓은 저분은 진심 미인이네요 ㅎ

멘토신청 전체보기