게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
감사와 나눔을 통해 부의 가치를 더욱 값지게 합니다.

자유게시판 | 아이피 직장에서 세상으로 나오다.

페이지 정보

작성자 아이피™ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-16 09:38 조회41회 댓글10건

본문

안녕하세요? 아이피 입니다.

직장생활 14년차에 사고를 쳤습니다.

제목에서 보신대로 직장에 사표를 내던지고 5.31일 자로

퇴직을 하게 되었습니다.

한참을 에하에서 눈팅만 하던 저는 밖으로 나와서 뭘해야할지 막막하기도 하지만

에하에 여러 성공하신 선배님들의 따슷한 조언을 얻어 저도 성공하고 싶습니다.

항상 건강챙기시고 좋은하루 되시길 기원합니다.

p.s. 노아 님 아이디 넘맘에드네요. 노는아빠... 저도 애딸린 아빠라 ㅎㅎ 노아님의 뒤를 잇고싶네요.

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전업투자가에 길이 험하긴하지만 처음에만 자리잡으시면 직장생활보다 더 멋지실껍니다.
사실 저도 11년 직장생활하다가 방황하고 에누리하우스로 왔는데요
요즘 40 중후반이면 회사에서 위태위태한 곳이 많아서요
남들보다 조금 빨리 나왔다생각하시면 편하실것같습니다.

전업투자는 조급하면 안될것같습니다.
big picture를 그리시면 반드시 좋은결과 있으실꺼라 믿습니다.
진심으로 응원합니다.
쉬면서 경제적 자유...생각만해도 가슴이 두근두근하네요.

아이피™님의 댓글

아이피™ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

홍부장님 관심과 응원의 글 감사드립니다.
처음에는 두려움에서 지금은 웃으며 현직장에서의 일을 마무리하고 지내고 있습니다.
에누리하우스님들의 투자글도 읽으며 앞으로 계획을 생각해보려 합니다.

전업투자로 남은 인생을 풍족하게 즐겁게 살 수 있는날이 저에게도 왔으면 합니다.

두근두근~~

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 아이피님 이렇게 글로써 봽게되어서 더욱 반갑습니다^^
글의 내용을 읽어보면서 여기서 이렇게 글을 쓰시기까지 많은 생각이 있으셨다고 생각합니다.
한 가족의 가장이면서 결코 적지않는 큰 짐을 지고 계실거라고 생각되는데 아직 결혼을 하지않는제가 드릴 수 있는 도움이 많이 와닿지 않으실 수도 있으실거라고 생각도 들고 어떤 도움을 드릴 수 있을지 모르겠습니다만, 모두가 함께 성공하고자 하는 마음으로 만나봽게 되는 자리인만큼 도와드릴 수 있는 부분은 많이 도와드리겠습니다!^^
앞으로도 계속해서 승승장구 하는 관계가 되셨으면 합니다. 항상 응원하겠습니다 힘내십쇼!

아이피™님의 댓글

아이피™ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

넵 감사합니다!
힘내고 응원을 에너지삼아서 에누리하우스에서도 재미나게 활동 해보겠습니다.
^^ 날씨가 좋습니다. 환전길 감기조심하시고 화이팅입니다.

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이피님도 그럼 노아2로 ^^
곧 이루어지리라 믿습니다~
많이 두려우실수 있겠지만 더 좋고, 재미난 일들이 생기실 거에요^^
우선 그동안 지치셨던 몸과 마음 힐링하시면서 단단히 채우시구요~ 가족분들과도 좋은 시간 많이 보내신 후
슬슬 목표하셨던대로 차근차근 가셨으면 좋겠습니다~

얼마전에 대니님께서 에하책다방에 올려주셨던 책이 있는데요~
한번 읽어보셔도 좋을 듯해요! 아래는 링크^^
http://enurihouse.com/ver6/bbs/board.php?bo_table=enrui_book&wr_id=112
트래픽파이터를 벗어나 컴포터존을 탈출한 아이피님의 결단력을 응원합니다^^
2018년이 아이피님의 터닝포인트가 되실거에요^^ 화이팅!

아이피™님의 댓글

노아님이 허락을 하실지 모르겠지만..

2018 터닝포인트 노아2_아이피 편

기대해주세요!!

이대리님 그리고 늦은감 있지만 축하드립니다 흐흐흐

아이피™노아2님의 댓글

아이피™노아2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

넵 ..

감사합니다. 혹시 성공못하면 동일직장수준에서는 오라고 하면 들어가면 되는데
일단 마음을 비우고 열심히 해보려 합니다!! 화이팅!!

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이피님 제가 아는 그 아이피님 맞죠? 이게 몇년만인가요 ㅋ
퇴사를 권하진 않지만 퇴사하고 본격적으로 사회진출하는 분은 언제나 응원합니다!!
에하 모임에서도 뵈어요

아이피™노아2님의 댓글

아이피™노아2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

대표님 건강하시죠?
네 맞습니다. 14년동안 회사생활을 하다가 부동산으로 전업이 목표라기 보단
아이들과 함꼐 하고싶은 맘이 더 커서 일단 도전을 해보려 합니다.
에하 모임도 한번 초대해주시면 놀러 가겠습니다~~~ ㅎ

멘토신청 전체보기