게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
감사와 나눔을 통해 부의 가치를 더욱 값지게 합니다.

자유게시판 | 마트 비닐 금지에 ... 생선 야채 어디 담나 분통

페이지 정보

작성자 코코2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-15 14:50 조회44회 댓글2건

본문

이르면 올해 말부터 대형마트나 백화점, 대형슈퍼마켓 계산대에서 비닐봉투를 사용할 수

없게  된다고 합니다. 

생선이나 채소를 싸는 속비닐도 사용량을 절반으로 줄여야 하는데요.

장 볼 때 큰 불편함이 예상되네요. ㅠㅠ

88fd1ed26264dd3ddbccd838c983746a_1526363 

제한 없이 이중 삼중으로 물건을 포장하던 온라인쇼핑 회사, 택배회사도 비상입니다.

포장 비닐 사용량을 대폭 줄이기 위해 정부가 올해 안에 기준을 만들 계획이기 때문입니다.

비닐을 사용하지 못한다면 어떻게 해야 할지 사업자도, 소비자들도 고민을 해 봐야 겠네요.

모든 비닐류를 재활용품으로 수거 하지 않는 상황이고 , 여러 제약이 생기네요, ㅠㅠ

[홍수열 / 자원순환사회경제연구소 소장]
"(유럽)국가에 비해서 10배 이상 사용을 하고 있습니다. 에코백이나 종이 봉투 등의 사용을

통해서 줄일 필요가."

종이봉투 사용을 늘리거나 생분해성 비닐을 개발에 박차를 가하는 일도 환경오염 주범인

비닐의 사용을 줄이기 위해 시급하다는 지적입니다.

http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000093081

그동안 비닐을 가치 없이도 마구 써 댔는데, 이제는 소중히 각자 들고 다니겠네요. ㅠㅠ  

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 비닐봉지를 많이 쓰긴하지만 환경이 걱정될때도 있더라구요.
너무 무분별하게 쓰는건 아닌가 싶어서 저는 한장일수 있지만 전세계적으론 어마어마한 양이잖아요.
불편하더라도 줄이면서 환경을 보호해야겠죠 깨끗한 환경을 후손들한테 물려줘야 하니깐요~

데지이모님의 댓글

데지이모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘은 편의점에서도 봉지를 안줘서 많이 불편하더라고요.  여러개 샀는데도 20원 내라면 괜히 싫고요.  그래서 요즘은 아예 조그만 장바구니를 돌돌 접어서 갖고 다녀요.  확실히 쓰레기는 많이 줄겠지요?

멘토신청 전체보기