게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
  • 투자사례
  • 부동산칼럼
  • 국토교통부실거래가
  • 대법원경매
재테크 분야의 거목 아기곰님 특강!!
인쇄하기

본문

안녕하세요 친절한 이대리입니다.

하늘에 구멍이 뚫린듯 비가 지치지도 않고 내리는 나날입니다.

비가 전국구로 아주 고루고루 내려주면 얼마나 좋을까요?

청주쪽에는 물바다가 났던데 아무쪼록 더이상 큰피해가 안생겼으면 좋겠네요 ㅜㅜ

지난 주 금요일 저녁! 속세의 사람들은 불타는 금요일을 어찌보낼까 고민하고 있던 시간!!

우리 에하인들은 열공좀비가 되어 에누리하우스로 속속히 오셨었죠~

바로 재테크 분야의 거목!! 아기곰님의 특강을 듣기위해서입니다!

일끝나고 바로 오시는 분들이 많으셔서 배고프실까봐

소박하게 다과도 준비해놓구

오랜만에 봽는 우리 회원님들께 이쁜모습 보여드리고 싶어서 화장도 고치고 ㅋㅋㅋㅋ

두근두근 아기곰님과 회원님들을 기다리고 있었습니다 ㅎㅎ

아기곰님께서 도착하셨어요~ 

저도 아기곰님은 처음 봽는데 인상이 푸근하신게 참 좋으시더라구요. 

체구가 아담하셔서 왜 아빠곰이 아니고 아기곰인가.... 혼자만의 의문을 풀 수 있었습니다 ㅎㅎ

미리 책 두권을 주문해놔서 우리 수강생분들 중 초 집중! 리액션 크게 해주시는 분들께 선물로 드리기위해

아기곰님께 미리 싸인도 받아놓구요~

f15f645bdce0ce2871f91848a28bb8be_1500278

정각 7시가 되어 특강을 시작했습니다 ㅎㅎ

많은 분들이 모여 주셨죠?

이번 특강주제는 <부동산시장 전망과 새정부 부동산정책> 이었습니다.

급변하는 시장에서 부동산 투자가 안전한지? 언제 투자해야하는지?

시장은 어떻게 흘러가는지? 등등 많은 이야기를 풀어주셨습니다.

f15f645bdce0ce2871f91848a28bb8be_1500278

모두 하나라도 놓칠새라 집중집중^^

주관적 생각에 근거한 내용이 아닌, 객관적 지표에 근거한 자료들을 바탕으로 이야기를 풀어주셨어요.

특강 말미에는 새정부 부동산 정책에 대한 이야기를 상세히 풀어주셨구요~~

3시간의 열강 후 늦은 시간임에도 불구하고 질문들이 속사포처럼 쏟아졌는데요~

시간상 많은 질문을 받지못했답니다 ㅜㅜ 

교재 뒷편에 아기곰님 메일주소와 블로그주소가 있으니 연락해보셔도 좋을듯해요^^

자 이번엔 열공하신 두분을 뽑아서 싸인책을 증정했는데요~~ ​

f15f645bdce0ce2871f91848a28bb8be_1500279

머뭇거리다간 기회를 잃게 되죵~~ 답이 틀려도 무조건 손들고 봐야합니다~ㅋㅋㅋ

행운의 두분은 집열채님과 여성회원분!(죄송해요 제가 인사를 못드렸어요 ㅜㅜ)

선물을 받으시고 너무 좋아하셔서 제가 다 기분이 좋았어요~축하드려요~

아기곰님 책 많이 홍보해주시고~ 에하도 많이 홍보해주세요~~~

f15f645bdce0ce2871f91848a28bb8be_1500279

특강이 끝난 후, 

역시 아기곰님이다! 라는 찬사와 함께 엄지척! 추천쾅! 강의 후기가 속속히  올라오고 있네요^^

유익한 강의셨다는 말씀을 해주셔서 이대리는 정말 뿌듯하고 햄볶아요~

금요일밤 자켓까지 벗으시며 열강해주셨던 아기곰님과 즐겁게 강의 들어주신 회원님들께 정말 감사드려요~

특강 후 아기곰님의 정규강의 요청이 많았는데요~

아기곰님께 더 많은 것을 배우고 싶다! 하시는 분들을 위해 

에하에서 아기곰님의 정규강의를 준비했습니다!!

기본반 강의일
1강 부동산 시세가 오르내리는 원리 08월 11일
2강 투자가치 있는 내집마련 비법
3강 부동산과 경제  08월 18일
4강 수익형 부동산  
5강 시세차익형 부동산 선택 기준 08월 25일
6강 세법을 알아야 투자수익률을 올릴수 있다
7강 상대를 알고 나를 알면 돈버는 투자심리학 09월 01일
8강 부동산 정책을 알면 미래가 보인다.

아기곰님 강의는 크게 기본반/ 심화반으로 나뉘고 각 강의는 4주동안 진행됩니다^^

-기본반 (4주 / 8강)

-심화반 (4주 / 8강)

본공지는 내일 에하 홈페이지를 통해서 할 예정이에요~ 공지뜨면 바로 신청하세요~~

아기곰님과 함께한 불금~~~!!

우리 회원님들 아기곰님께 배운내용 잘 활용하셔서 성투하시길 바랄게요~

앞으로도 좋은강의 많이 제공해 드릴 수 있도록 열심히 뛰어보겠습니다~

이대리는 강의후기 하나에 어깨춤을 춘답니다~ ㅋㅋㅋ 무슨의미인진... 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ

내일 공지 기대해주시구~여러분 남은 시간 즐겁게 보내세요~~~쭁

돼지이모님의 댓글

돼지이모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아기곰님 강의 마치 대학 경제학을 듣는 줄 착각할 정도로 내용이 알찬 강의였어요. 간만에 강의후기 올려야겠어요. 진짜 엄지척! 명강입니다!

플래너님의 댓글

플래너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 제일 앞자리 앉았더니 사진에 많이 잡혔네요.감사해요, 이대리님.
2. 아기곰님 퀴즈 중 네덜란드는 아무도 못맞추면 제가 맞추려고 했는데.. 옆 자리 앉으신 집열채님이 맞추셨군요. 축하 드립니다.
3. 이대리님의 멋진 후기 감사합니다.