게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
  • 투자사례
  • 부동산칼럼
  • 국토교통부실거래가
  • 대법원경매

본문

안녕하세요~68기무안양파공주입니다.토요일에 조별과제발표가 있었는데요.우리조는 2주남은가운데 먼저발표하게된 동기분들에 실력을보고 무척 놀랐읍니다.우리조는 잘해낼수있을까하는 두려움도엄습해오더군요.나보다 젊은이들틈에서 컴퓨터도 잘조작해야하는 부담 때문에 위축되었는데요.그건뭐 자주하다보면 늘것이다라고  생각해봅니다.제가특히 감동받은부분은 경매에있어서 투자수익율과 입찰가를 잘 판단할줄알아야하는게 첫째갖쳐야하고 기본덕목이겠지만 그보다도 항시 가슴에새겨줘야할 ''열정''이란 단어입니다.나이들어가면서 잊고살고 퇴색되어지는보이지않는 자산이란놈인데요.많이 잊고살았네요~요번 동기분이 그부분을 강조하시더군요~열정은 있으나 나이들어가면서 세상과타협해가는동안 자꾸밀리고 밀려나 감정저아래자리잡고있는 불쌍한 나의  자아 였네요.이번계기로 나에게 지지않을것이며 또한 너무 잘하려고 성급하지도않을것이며 초조해하지도않을것을다짐하며 다시솟은 열정이나를이끄리라믿고 약속하며 전진해볼겁니다.68기 모두 화이팅~~!!

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

양파님 엊그제 발표 잘 보셨죠?
발표과정에서 공부하고 느끼고 배울수 있는건 참 여러가지지만
결국 혼자 투자하게 될 때, 든든한 경험 + 자양분 + 밑바탕이 되었으면 좋겠습니다
제가 일방적으로 전달드리는 것은 한계가 있으니
스스로 느끼고 체득하셔야 해요

마지막 주, 발표준비 조원분들과 충실히 준비하시고
종강 후에도 몇차례 더 같이 조사나가보시면 좋겠습니다^^

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무안양파공주님^^ 좋은 글 감사합니다^^
말씀처럼 투자수익율과 입찰가를 잘 판단할 수 있는 건 기술이라고 생각하고요^^
에하에서 좋은 동기분들과 함께하시면서 더 중요한 열정을 항상 간직하셨으면 좋겠습니다.
무안양파공주님은 조용함속에 숨은 열정과 파워가 어마어마할것 같아요^^ 항상 화이팅하시고 힘내세요^^

무안양파공주님의 댓글

무안양파공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

어머~~진짜요?파워가 많을것으로보이나요? 감사합니다.기대에부흥해야되는데 어쩌죵?부담스럽넹ㅋㅋ

육중완님의 댓글

육중완 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무안양파님 오늘 임장도 갔다오시고 열의가 대단하시네요.
2조는 민트님 나가시고 동일 물건 앞서 발표되고 멘붕이었는데
저도 열정!!을 가지고 남은 기간 잘 준비해야 겠어요 ^^

무안양파공주님의 댓글

무안양파공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 열심히는 하려고하지만 경험해왔듯 늘 중간에멈출까봐  제가  제자신이 두렵습니다.시작은 늘창대하고,끝은 온데간데없어서요ㅋㅋ같이 열심히해용~~

김부장님의 댓글

김부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

배움에는 나이와 때는 중요하지 않는것 같습니다.
열정 하나로 성공한 멋진 CEO, 아티스트들 처럼
주변에 귀감이 되는 많은 분들이계시고
나보다 먼저 앞서간 선배들의 발자취를 따라가다 보면서 경험하고 배우는 공부가
한층더 삶을 윤택하게 만들어주지 않나 생각하게 됩니다.
열정 그대로 늘 간직하시길 바랍니다. ^^
이번주 주말 수업때 뵙도록 하겠습니다.