게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
  • 투자사례
  • 국토교통부실거래가
  • 대법원경매
  • 부동산세븐

본문

본 물건은 전..야구인이라 해야하나요?

삼성라이온즈에서 꽤 비중있는 투수였던 안지만 선수가 보유한 수성구 파동 다세대 입니다

파동은 수성구에서 좀 외지이지만

몇년전 아이파크 브랜드로 분양에 크게 성공하면서 꽤 알려진 지역이죠

안선수는 도박 파문으로 구단이나 야구계에서 

좋지 않게 결별했는데요

살다보면 거주하는 집이 경매에 나올 수도 있겠지만,,,

가압류권자 중 하나가 

삼성라이온즈 라는 사실에 맘이 좀 그렇습니다

아마도 위약금이나 연봉 기지급분에 대한 반환 건으로 다툼이 있는 것 같은데

그래도 구단에서 수년간 상당히 활약하고 열심히 뛰었던 선수에게

구단이 직접 가압류를 ㅜ

물론 안선수의 잘못이 매우 크고

사회적, 특히 젊은 층의 본이 되어야 할 프로야구선수가

도박에 연루된 것은 백번 사죄해야할 일이지만

구단의 이런 모양새도 아주 좋아보이지는 않네요

야구팬의 한 사람으로써

모쪼록 해피엔딩까지는 아니더라도 

파국이 되지 않고,, 무난하게 봉합되기를 바랍니다

김부장님의 댓글

김부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영구 제명되면서 은퇴해야 할 시점인것 같네요~!
기존에 받았던 계약금에 대한 압류라고 하는데
선수단 분위기는 물론, 구단 이미지에도 해를 끼친 행동이
가져온 결과네요...올해 탈꼴찌가 쉽지 않아보입니다 ^^:;

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

엘지도 요새 분위기가 확 죽었습니다
한화에게 연패하는 것도 승질나고, 게임내용도 엉망진창이고 ㅜ

돼지이모님의 댓글

돼지이모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어쩌다가 이렇게 될을까요.. ㅜ 도박은 손을 짤라도 계속한다더니 이지경까지 될때까지 어째 정신을 못차렸을까..  잘해결됐음 좋겠네요.

칙칙폭폭님의 댓글

칙칙폭폭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인적으로 요집 주인때매 삼성라이온즈가 이꼬라지났다고 생각하는 1인이라 유찰 많이되서 낙찰됬으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ

미즈헐크님의 댓글

미즈헐크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

선수도 잘못하였지만 가압류보며 맘이 안좋으네요.
다른 모든 물건들도 다 이렇게 사정이 있겠지만요.
맘이 안 좋은면서도 물건이 뭔지 궁금한건 뭘까요?

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그건 우리 투자자의 본능이죠^^
대구쪽 부동산시장 분위기가 썩 좋진 않지만, 파동 쪽은 조사해볼만 합니다~