게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

경기 | 수원 금곡동 유명 카페 옆 모서리땅

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-08-13 16:39 조회275회 댓글5건

본문

안녕하세요. Danny입니다.

즐거운 주말 보내고 계신가요?

오늘 아침에 알았는데...

지금 연휴 중이더라구요???

돌아오는 화요일이 광복절이다보니,

월요일만 휴가를 내면

지난 금요일 저녁부터 해서 4일동안 연휴...

제가 직장인이 아니다보니

정말정말 전혀 몰랐음.

요새 먼가에 정신이 살짝 팔려서

다음주 화요일이 광복절이라는 걸 전~혀 몰랐네요.

그 점 반성합니다. ^^;

암튼 그럼...여러분들 즐거운 연휴 보내시고 계신지요?

요며칠 날씨가 좀 선선하다는 느낌이 드시나요?

저만 그런건가...?

아침저녁으론 날씨가 너무너무 좋아서

전 아아아아주 기분좋은 하루하루를 보내고 있습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

기분 좋은 나날을 보내고 있으니!!!

이쯤 해서 경매 물건 하나 봐야겠지요?

쫌 뜬금없지만...

이히히히히~

오늘은 말이죠.

그냥 ‘재미로’ 볼 물건 하나 들고 왔습니다.

이 지역에 대해서 하나도 모르고,

더군다나 보실 물건이 ‘토지’입니다.

그저~~ 개인적인 재미로 보는 것이니

여러분도 그냥 재미로 봐주세용^^

근데...막상 알고보니 되게 좋은 물건 아냐 이거...? ㅋㅋㅋ

암튼 보실까요?

a1a80521aab01f6b990d9720ba586bc2_1502609 

수원 권선구 금곡동에 위치한 대지입니다.

대지 면적은요. 103평 이군요. 100평이라고 해 두자구요. ㅎㅎㅎ

지역 이름은 ‘호매실’입니다.

신분당선 연장 호재가 있는 바로 그 곳인데요.

(물론 실제로 할지 안할지는 아직 모르지만...)

향후 호매실역이 생길 곳과는 거리가 좀 있는 곳입니다.

지도를 한 번 보시죠.

a1a80521aab01f6b990d9720ba586bc2_1502609 

보시는 바와 같이

호매실 끝 모서리에 위치하고 있는데요.

지도를 조금 더 확대해보면,

‘카페’라고 써져있는 곳 바로 옆 ‘모서리’에 위치한 대지입니다.

여기서 중요한 점은 바로

‘모서리’ ....

ㅋㅋㅋㅋ

누군가 그랬는데...모서리 땅이 좋은데라고...

ㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇습니다.

3거리 모서리에 있는 땅입니다.

건너편은 LH 휴먼시아 단지가 1단지부터 8단지까지 순차적으로 욜~~씸히 개발중에 있고,

지금 8단지 마무리 공사중인 걸로 알고 있습니다.

정리해보면,

‘신분당선 연장 호재가 있는 수원 호매실 개발지역 내에 있는 삼거리 모서리 땅 100여평’

이라고 할 수 있겠네요.

ㅎㅎㅎㅎ

심지어 직사각형의 ‘나대지’입니다.

어디서 들었는데...

사각형으로 생긴 나대지 땅이 제일 좋다고...

네....제가 사실 이런 식입니다.

땅에 대해 하나도 몰라서요.

그저 어디서 조각조각 들은 지식만 있다니깐요. ㅋㅋㅋㅋ

전혀~~~ 믿음이 가지 않으시죠?

네...저도 제 자신을 믿을 수가 없어용.

그러니!

그냥 재미로 봐주십사~~ 하는 겁니다. ㅋㅋ

그럼!!!

이 물건을 왜 봤느냐!!!

사진을 보시겠습니다.

위 사진이 물건지 사진인데요.

옆에...

물건지 옆에 딱~! 붙어있는 카페 보이시죠?

이름은 ‘Cafe 7'

인근 지역에서 유명한 카페입니다.

제가 간~혹 가는 곳이에요오~~~!!!!

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사람이 많이 없고,

조용~~한 분위기에서

이것저것 하기에 아아아아아주 좋은 카페입니다.

게다가 나이스뷰...음하하~

그래서 간혹 가는 곳인데,

그 옆 공터가 경매에 나왔지 뭐에용.

그 공터는요.

카페에서 주차장으로 쓰고 있는 곳입니다.

요렇게....ㅋㅋㅋ

저기 제가 맨날 차대던 곳인뎅...

암튼 그래서!

반가워서 그만!

이렇게 포스팅 하게 된 것이죠.

자...

가격은요.

현재 신건이고, 감정가 6.8억여원 됩니다.

많이 비싸네요. -_-

실거래가 정보는 위와 같은데요.

제가 땅은 볼 줄을 몰라서...-_-

차마 뭐라고 코멘트 달기가 좀 그렇네요.

양해해 주시길 바래용^^

그래프를 보니 몇 년 사이 좀 오르긴 했네요.

하지만, 역시나 입지에 따라 가격차이는 많이 나겠죠?

최근 호매실 지역이 한~참 개발 중이긴 한데,

신분당선 연장 건도 어떻게 될지 100% 확답을 하기는 시기상조인 듯 하기도 하고,

하지만 또 반대로,

100% 확정이 되어버리면 그땐 이미 시세 반영이 되어버리니 그 전에 찜!! 해놓는게 좋을 수도 있고...

참....

미래를 알 수 없는 노릇이니

부동산이란 건 참 어려워요 정말...그쵸? ㅋㅋㅋ

네...

이번 물건 소개는 여기까지 하는 걸로~~~~

만약 가보실 분 있으시면,

위에서 말씀드린,

물건지 옆 Cafe 7 한번 가보세요.

ㅎㅎㅎㅎ

나름 조용~~하고 좋아용. ^^

그럼...

또 올께요오~~^^/

추천 0

댓글목록

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아휴~ 오히려 제가 더 감사할 따름입니다^^ㅎ
날씨도 좋으니 시간되심 위 카페 함 가보시는 것도 좋을 것 같아용~^^

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주차장으로  사용하면 좋겠다! 했는데 이미 주차장으로 사용중이군요~ ㅋㅋ카페도 엄청 크고 괜찮아 보이는데, 대단지 아파트가 들어서니, 상권도 좋아보이는데 뭘 지어서 장사를 해봄이 어떨까 싶기도 하구요 ㅎㅎㅎ

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

대지가 정직한! 직사각형이고
주차장으로 쓰일정도로 부지정리가 잘되어있다보니 몬가 신축하기에 아아아주 적합한 땅인 것 같긴 해요.
가격이 문젠데...긁적긁적

Total 1,581건 1 페이지
주목 경매물건 목록