게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
  • 투자사례
  • 부동산칼럼
  • 국토교통부실거래가
  • 대법원경매
문재인 대통령과 이웃사촌되기~

본문

안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다.

이번엔 조금 재미있는 물건을 보려고 하는데요~

서대문구 홍은동에 있는 오래된 연립주택 물건입니다.

우선 물건의 모습먼저 살펴보도록 하겠습니다~^^

c5d4b4ca18ba7984f486a4f636c82a94_1500231 

1985년에 지어진 건물임에도 조경이나 경비실의 느낌을 보면

상당히 신경써서 깔끔하게 잘 관리되어지고 있는것 같죠?

무엇보다 재미있는것은 위치인데요 먼저 지도를 한번 보실께요~^^

c5d4b4ca18ba7984f486a4f636c82a94_1500232

그냥 보기엔 지하철역과 거리도 있고 교통이 다소 불편해 보이는 위치인것 같은데요

좀 더 확대해 보면요~

c5d4b4ca18ba7984f486a4f636c82a94_1500232

본 물건인 삼성아파트(삼성빌라)단지 뒷쪽에 있는 3동짜리 금송힐스빌이

바로 문재인 대통령이 당선전에 살았던 홍은동의 바로 그 집입니다~ ㅋ

관련기사 참고해 보시구용~

http://www.ajunews.com/view/20170512171345270

대부분 대통령 후보가 되면 당선을 위해서 유명한 풍수가까지 동원하여

좋은터의 집을 단기임대하여 선거가 끝날때까지 거주하는 일들도 많은데요

요 집에서 당선까지 되셨으니 으리으리하고 호화로운 집은 아니어도

분명 좋은터를 가진 집임에는 틀림없는것 같죠? ^^

그럼 대통령과 이웃사촌이 될 수 있는 본 건의 자세한 내용을 살펴보겠습니다~

c5d4b4ca18ba7984f486a4f636c82a94_1500231

대지권 15.9평 / 전용면적 18평의 오래된 연립주택입니다.

오래전에 지어진 만큼 대지지분이 매우 큰데요

한가지 체크해야하는 부분은 전용면적 18평중에 5평정도가 지하 창고로 사용되고 있어서

실제 거주하는 면적은 14평이라는 점 입니다.​

지하철을 이용하기 위해선 마을버스를 타고 이동해야 하므로 교통이 편리한 편은 아니지만

5개의 동으로 이루어져 있어서 규모도 꽤 있는것 같구요

위에서 본 사진을 참고해 보면 관리도 잘되어 있는것 같아서 나쁘지 않아 보입니다.

또한 대통령 당선까지 시킨 좋은 집의 기운을 받을 수 있다는 느낌도 나쁘지 않을것 같아요~ ㅋ

마지막으로 늘 드리는 말씀 아시죠?

본 내용은 부동산물정을 잘모르는 경매초보 ♣신회장♣의 지극히 개인적인 느낌과 의견들입니다.

투자에 관한 책임은 투자자 본인에게 있는만큼 최종적인 결정은 꼭 신중하고 꼼꼼하게 하시기 바랍니다.ㅋ

제 닉네임의 포스에 현혹되지 마시고 혹시라도 관심이 있으시면 반드시 현장에 가보셔야 하고

제가 말씀드린 내용이라도 꼭 처음부터 다시 차근차근 확인해 보셔야 합니다. 꼭이요~ 

추천 0

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감정가가 시세보다 높게 잡힌것 같네요 실거래가 17.3 월에 1.5억인데 1.7억 감정가라 요새 서울집값이 다시 뛰고 있고 혹여 정말 대통령이 나온 터 인근이라 가격이 좀 더 반영이 됐을까요?^^ 조용하니 지내기 좋을 듯합니다^^ 추천 감사드려요~

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오ㅋㅋ 저도 저 기사봤었는데 문대통령이 당선전에 거주하던 빌라가 매우 저렴하다고하더니 주변시세가 다들 저렴하네요 정말 ㅋㅋ

(5) 개인정보나 욕설글, 비방글은 임의로 삭제 처리될 수 있습니다.
주목 경매물건 목록
번호 지역 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1,467 경기
분당 야탑동 시세대비 저렴한 복층아파트
안녕하세요. Danny입니다. 상쾌한 아침입니다~^^/ 어제부터 날씨가 너어무 좋네요.밤에는 바람도 시원~하게 불어서간만에 기분좋게 잘 잔 것 같습니다. 자... 그럼 기분좋게 경매물건 하나 보겠습니다. 오늘은 분당 야탑에 …
1,466 서울
홍은동 25평 다가구주택 2.2억
안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다. 오늘은 서대문구 홍은동에 있는 다가구주택 물건을 살펴보려고 합니다. 우선 건물 외관모습부터 보실까요~ 반지층부터 3층까지 총6가구로 구성된 다가구주택인데요 지어진지 오래된듯 보이지만 그래도 깔끔한 모…
1,465 서울
강남구 아파트 값이 많이 오르긴 하네요. 삼성동 힐스테이트 1층 물건
안녕하세요. Danny입니다. 자... 또 하나 보실까요? 이번에 보실 물건은요. 간만에 강남구 물건입니다. 강남구 아파트 물건이니...가격은 좀 나가겠죠?하지만, 인기 있는 평형에 가격 또한 괜찮은 물건입니다. 보시지요. …
1,464 서울
요새 핫한 강동구 물건! 풍부한 시세차익까지~? 명일동 우성아파트
안녕하세요? Danny입니다. 이번에 보실 물건은요. 요새 재건축 이슈로 핫한강동구 물건입니다. 본의 아니게 또 우성아파트네요. 허허허~~ 보실까용~^^ 강동구 명일동에 위치한 명일 우성아파트입니다. 지하철 6호선 …
1,463 경기
아끼던 물건 방출! ㅋㅋ 분당 정자동 시세차익 큰 아파트
안녕하세요? Danny입니다. 무더운 여름입니다.그야말로 정말 무덥네요. 훼~~밖을 보면 이글이글거리는 게 느껴질 정도... 후아~ 후아~~ 오늘 보실 물건은요...음... 개인적으로 진행을 해보려 했던 물건입니다. 아시죠?…
1,462 서울
충주, 8천만원대 62평 단독주택
안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다~​앞서 보신것처럼 언제나 제 맘속엔 단독주택에 대한 ​열망이 가득한거 아시죠?ㅋ​하지만 서울의 단독주택은 넘 비싸고.... 참 만만치 않더라구요^^;​그래도 끝까지 포기하지 않고 전국의 단독주택 물건을 …
1,461 서울
홍은동 단독주택, 임대수익은 덤!
안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다~^^​오늘은 서대문구 홍은동에 있는 단독주택 물건을 살펴보려고 합니다.​우선 어떤집인지 모습부터 살펴볼까요~​깔끔한 외관에 마당도 있구요~^^​내부구조도를 보시면 1층은 마을버스 사무실 등으로 임대를 주고…
1,460 서울
강남구 자곡동 래미안강남힐즈
안녕하세요? Danny입니다. 또 왔어용^^ 이번에 보실 물건은요. 강남구 자곡동에 위치한 래미안강남힐즈입니다. 보시죠 위 지도에서 보이듯 자곡동은 강남구의 남쪽 끝자락입니다. 예전에는 강남구 남쪽 끝이면 수서동…
1,459 서울
노원구 월계동 삼호아파트 22평형
안녕하세요? Danny입니다. 자주 찾아오겠다는 약속을 못지켰네요. ㅠㅠ요새 증말 너무 더워서...뭘 못하고 있습니다.제가 더위를 잘 못참는 성격이라...아흙~ 암튼 죄송합니다 여러부운~한번만 봐주세용 ^^; 오늘은 간만에!!!! …
1,458 서울
용산, 경리단길&해방촌 인근 빌라
안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다. 오늘은 용산에 있는 빌라 물건을 살펴보려고 합니다. 우선 건물 느낌먼저 보실까요~ 위치는 해방촌 맞은편, 경리단길 조금 위쪽에 자리하고 있습니다. 그럼, 물건의 자세한 내용을 살펴볼까요~ …