게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
  • 투자사례
  • 부동산칼럼
  • 국토교통부실거래가
  • 대법원경매
동작, 학군좋은 깔끔한 복층빌라

본문

​안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다.

오늘 소개할 주목 물건은 동작구 동작동에 있는 빌라 물건인데요

물건의 위치먼저 확인해 보겠습니다.

c5d4b4ca18ba7984f486a4f636c82a94_1500229

위쪽에 반포, 오른쪽에 방배동 등 학군좋은 서초구 부촌 인근에 위치해 있네요

​물건의 모습도 확인해 보겠습니다~

c5d4b4ca18ba7984f486a4f636c82a94_1500229

부촌 가까이 있어서 그런지 내부 인테리어도 꽤 고급스럽고 사진상으론 복층인것 같은데

낙찰받은 후에 별다른 수리가 필요없을것 같이 잘 관리된 모습에 더욱 호감이 가네요~^^

그럼 물건의 자세한 내용 확인해 보겠습니다.​

대지권 17평 / 전용면적 24평이 넘는 꽤 넓은 빌라로

최초감정가 3.92억 -> 1회 유찰되어 현재 최저가 3.13억입니다.

본 물건 바로 옆에 있는 178세대의 소형단지인

'이수 KCC 스위첸 아파트' 30평대 매매가가 6.5억선이고

전세가는 5억 정도인걸 감안하면 실거주용으로 참 매력적인 아이 인것 같습니다.^^

위쪽의 반포주공, 래미안퍼스티지, 아크로리버의 30평대 아파트는 10억중반을 넘고​

바로 길건너에 있는 방배동의 비슷한 평형대 아파트도 8~9억 정도에 거래되고 있는 상황인데요

꾸준히 매매가 상승이 이루어지고 있는 지역이라

세월이 흘러 빌라가 점점 낡아진다고 해도

주변에 많은 소형단지 아파트들 처럼

인근의 빌라들과 함께 재건축하기도 좋을것 같아요.

또, 재건축이 된다고 해도 대지지분이 커서 유리할 것 같다는 생각입니다~

하지만 어디까지나 ​이런 내용들은 초보인 제 생각이기 때문에^^;

마지막으로 늘 드리는 말씀 아시죠?

본 내용은 부동산물정을 잘모르는 경매초보 ♣신회장♣의 지극히 개인적인 느낌과 의견들입니다.

투자에 관한 책임은 투자자 본인에게 있는만큼 최종적인 결정은 꼭 신중하고 꼼꼼하게 하시기 바랍니다.ㅋ

제 닉네임의 포스에 현혹되지 마시고 혹시라도 관심이 있으시면 반드시 현장에 가보셔야 하고

제가 말씀드린 내용이라도 꼭 처음부터 다시 차근차근 확인해 보셔야 합니다. 꼭이요~ 

추천 0

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말 깔끔하게 관리가 되어있네요~천장이 참 맘에 들어요 ^^ 잘 꾸미면 정말 아늑한 공간이 될 수 있겠어요
좋은 물건 추천 감사합니다~

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

내부가 상당히 깔끔하네요 ㅋㅋㅋ 수리비용에서도 절감이 되고 주변시세반영으로 기대가치가 큰 물건같아보입니다 ㅋㅋ

(4) 개인정보나 욕설글, 비방글은 임의로 삭제 처리될 수 있습니다.
주목 경매물건 목록
번호 지역 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1,467 경기
분당 야탑동 시세대비 저렴한 복층아파트
안녕하세요. Danny입니다. 상쾌한 아침입니다~^^/ 어제부터 날씨가 너어무 좋네요.밤에는 바람도 시원~하게 불어서간만에 기분좋게 잘 잔 것 같습니다. 자... 그럼 기분좋게 경매물건 하나 보겠습니다. 오늘은 분당 야탑에 …
1,466 서울
홍은동 25평 다가구주택 2.2억
안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다. 오늘은 서대문구 홍은동에 있는 다가구주택 물건을 살펴보려고 합니다. 우선 건물 외관모습부터 보실까요~ 반지층부터 3층까지 총6가구로 구성된 다가구주택인데요 지어진지 오래된듯 보이지만 그래도 깔끔한 모…
1,465 서울
강남구 아파트 값이 많이 오르긴 하네요. 삼성동 힐스테이트 1층 물건
안녕하세요. Danny입니다. 자... 또 하나 보실까요? 이번에 보실 물건은요. 간만에 강남구 물건입니다. 강남구 아파트 물건이니...가격은 좀 나가겠죠?하지만, 인기 있는 평형에 가격 또한 괜찮은 물건입니다. 보시지요. …
1,464 서울
요새 핫한 강동구 물건! 풍부한 시세차익까지~? 명일동 우성아파트
안녕하세요? Danny입니다. 이번에 보실 물건은요. 요새 재건축 이슈로 핫한강동구 물건입니다. 본의 아니게 또 우성아파트네요. 허허허~~ 보실까용~^^ 강동구 명일동에 위치한 명일 우성아파트입니다. 지하철 6호선 …
1,463 경기
아끼던 물건 방출! ㅋㅋ 분당 정자동 시세차익 큰 아파트
안녕하세요? Danny입니다. 무더운 여름입니다.그야말로 정말 무덥네요. 훼~~밖을 보면 이글이글거리는 게 느껴질 정도... 후아~ 후아~~ 오늘 보실 물건은요...음... 개인적으로 진행을 해보려 했던 물건입니다. 아시죠?…
1,462 서울
충주, 8천만원대 62평 단독주택
안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다~​앞서 보신것처럼 언제나 제 맘속엔 단독주택에 대한 ​열망이 가득한거 아시죠?ㅋ​하지만 서울의 단독주택은 넘 비싸고.... 참 만만치 않더라구요^^;​그래도 끝까지 포기하지 않고 전국의 단독주택 물건을 …
1,461 서울
홍은동 단독주택, 임대수익은 덤!
안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다~^^​오늘은 서대문구 홍은동에 있는 단독주택 물건을 살펴보려고 합니다.​우선 어떤집인지 모습부터 살펴볼까요~​깔끔한 외관에 마당도 있구요~^^​내부구조도를 보시면 1층은 마을버스 사무실 등으로 임대를 주고…
1,460 서울
강남구 자곡동 래미안강남힐즈
안녕하세요? Danny입니다. 또 왔어용^^ 이번에 보실 물건은요. 강남구 자곡동에 위치한 래미안강남힐즈입니다. 보시죠 위 지도에서 보이듯 자곡동은 강남구의 남쪽 끝자락입니다. 예전에는 강남구 남쪽 끝이면 수서동…
1,459 서울
노원구 월계동 삼호아파트 22평형
안녕하세요? Danny입니다. 자주 찾아오겠다는 약속을 못지켰네요. ㅠㅠ요새 증말 너무 더워서...뭘 못하고 있습니다.제가 더위를 잘 못참는 성격이라...아흙~ 암튼 죄송합니다 여러부운~한번만 봐주세용 ^^; 오늘은 간만에!!!! …
1,458 서울
용산, 경리단길&해방촌 인근 빌라
안녕하세요~ 경매초보 ♣신회장♣입니다. 오늘은 용산에 있는 빌라 물건을 살펴보려고 합니다. 우선 건물 느낌먼저 보실까요~ 위치는 해방촌 맞은편, 경리단길 조금 위쪽에 자리하고 있습니다. 그럼, 물건의 자세한 내용을 살펴볼까요~ …