게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

서울 | 오홀~ 그렇담 말이지...-_-+

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-13 11:06 조회231회 댓글9건

본문

안녕하세요? Danny입니다.

즐거운 화요일입니다 여러분~~(응?)

오늘은 아침부터 날씨가 우중충~ 하네요.

일기예보를 봤더니 금요일부터 기온이 쭉~! 올라가서 31도 정도 된다고 하던데...

참고로 금요일은 제가 속해있는 상록원 모임에서 놀이동산 가는 날임...

조금이라도 덜 더울 때 아이들 데리고 놀이공원 가자~ 한거였는데

망했음. -_- ㅋㅋㅋ

자...

오늘은요.

중구 신당동에 위치한 남산타운아파트 물건을 보려고 합니다.

재밌는 물건인 거 같아욧!!!

벌써부터 쫌 맘에 듬...ㅋㅋㅋ​

보시죠. ㅎㅎ

071467c937a5e624aef55e2305777523_1497319
071467c937a5e624aef55e2305777523_1497319

넵! 이 물건입니다.

공급면적 42평형이고 입주는 2000년이군요.

17년 된, 어느정도 무르익은 아파트입니다.

이번 물건의 포인트는 두가지,

1. 가격

2. 물건 특이사항(?)

입니다.

우선 가격을 보시면,

가장 먼저 눈에 확~! 들어오는 게 있죠?

사건번호 ‘2014 타경....’

네...

감정평가일이 꽤 오래된 물건입니다. 2014년 8월이네요.

약 3년이 지났어요. (오-_-예)

실거래가를 한 번 검색해 볼까요?

본 건은 13층 물건이고

최근 거래가격을 보면 7억~8.18억까지 있습니다.

현재 본 물건의 감정가는 6.9억이고, 1회 유찰되어 5.52억원입니다.

감정가와 최근 거래가 사이에 가격차가 조금 나네요.

(근데 생각보다 많이 안나넹...-_-;)

네이버부동산에 올라와있는 매물을 한 번 살펴보면

세상에~~

7.7억~9.5억원까지 나와있고,

평균적으로는 8억원대 초반 정도입니다.

우와아아아아아앙~

좋네요~ 좋아요 ^^

참고로 현 최저가인 5.52억원은 전세가보다 낮은 가격입니다.

전세가 별로 없는데 6억원대 초중반입니다.

전세가보다 조금 높은 금액에 낙찰받을 수 있다면

큰 금액 들이지 않고 투자할 수도 있겠네요.

자...

그럼 가격은 그렇고,

두 번째, 특이사항은 뭘까요?

위 사건용지를 보시면 중간에,

‘현장답사회원제보’가 있는데요.

물론 100% 믿을 건 아니지만 그래도 참고용으로...^^;

일단 관리비가 천만원 가까이 미납되어 있는 상황이고,

내부에 물건은 있는데 사람만 쏙~ 빠져나간 채로 있는 상황이랍니다.

물건은 있고 사람이 없으니 결국 명도는...?

강제집행 밖에 없겠죠...

다른 방법이 뭐가 있을까....고민고민...

그럼 이런 경우

마음을 편하게 먹으려면?

아예 처음부터 시작을

‘강제집행 한다~~’ 라고 생각하고 접근하면 되겠습니다.

그래도 상관 없는게

어차피 사람이 없는게 맞다면 강제집행을 하게 되더라도

채무자 or 임차인 마주치고 얼굴 붉히고 할 게 아니자나요.

그냥 짐만 들어낸다~ 생각하면 되는 거지요.

그쵸? ㅎㅎㅎ

뭐...

개인적인 생각이지만,

저 같은 경우 사람 마주치고 얘기하고 하는 데에 영~ 서툴러서

오히려 이런 케이스가 더 맘 편하게 갈 수 있을 것 같네요. ㅋㅋㅋ

하지만,

이 것 또한 단점이 있죠?

우선 기간이 다른 경우에 비해 오래 걸릴 것이고,

(동산 경매까지 6~7개월 걸린다고 씌여 있네요.)

그에 따라 추가 비용이 발생할 수 있다는 거...

그런데 뭐...

이런 것들은 입찰가 산정 시 감안하면 될 테니

큰 문제는 아닐 수 있겠다고 생각됩니다. ^^

네....

암튼 개인적으로는

참~~~ 괜찮다는 생각이 듭니다. ㅋㅋㅋ

아참!!

이 물건은 어디에 있는 걸까요?

한남대교 북단에서 오른쪽 ‘한남더힐‘ 지나면

(한남더힐 부지가 과거 단국대 부지였지요?)

장충동 올라가는 삼거리가 나오는데,

왼쪽으로 가면 신라호텔 지나서 장충동 가는 곳이고,

오른쪽으로 가면 바로 본 물건이 있는 남산타운아파트입니다.

지하철 6호선 버티고개역에 딱 붙어있는 단지입니다.

교통도 참~ 좋네요.

위치도 사실 제가 많이 좋아하는 곳이에용 ^^ㅋ

주변에 공원도 많이 있고,

멀리에는 남산이 있어서 조망도 꽤 좋은 편이지요.

뭐...아무튼 그렇습니다.

이번 물건 소개는 여기까지 하는 걸로 할께요. ^^

슬슬 더워지네요.

모두들 점심 맛나게 드시고~

또 오늘 하루 힘차게 보내보아용~^^/

전 이만 물러갑니다~

바이바이~^^/

추천 0

댓글목록

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공용부분이 780만원이나...ㅋㅋㅋㅋㅋ무섭네요..

놀이동산가세요~?ㅋㅋㅋ저도 껴주세요 ㅋㅋㅋ아이들 저 진짜 잘봅니다 ㅋㅋ캬하하하

장책임님의 댓글

장책임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우왕~맛나보이네요
목에 걸리지 않게 기름칠 한번 하고 꿀꺽 하고 싶은 물건입다...
대니님 입찰한번 가나요??

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 29명 입찰해서 789,999,999원에 낙찰되었네요! 114%!
이분도 999신공을 발휘하셨네용 ㅋㅋ
미납관리비가 800만가량에 강제집행하면서 물건을 창고에 보관해야하면 창고이용료까지 비용이 좀 들겠지만 가격은 참 매력적이네용 ㅎㅎ 지금쯤 놀이공원에 계시려나요? 잼나게 놀다오셔용~ 이런날씨에도 얼굴은 잘 탄답니다 썬크림 꼬옥 바르시구요~

Total 1,486건 1 페이지
주목 경매물건 목록