게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

경기 | 선거철 현수막이 많은 곳을 잘 살펴 봅시다~~~^^/

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-21 20:30 조회128회 댓글3건

본문

안녕하세요? Danny입니다.

개인적으로 조용~~한 금요일을 보내고 있습니다.

지난 수요일에 에하 열정소모임에 참석했다가

저 혼자 ‘완샷’을 외치며 (그랬다고 합니다... 네...기억이..ㅠㅠ;;;)

장렬히 전사하는 바람에...

이번 주는 조용~~히 지친 간을 보듬어주며 마무리하기로 했습니다.

형이 미안하다 간아~~~

험험...

여러분~!

이제 선거철이 되었지요?

맨날 눈 오는 겨울에 했었는데 갑자기 느닷없이 일케 또 봄에 하게 되었네요.

제가 예~~전에 어떤 부동산 책에서 본 적이 있었는데요.

가만...아닌가? 대표님께서 말씀하신 거였었나?

암튼...

부동산은 역시 유동인구가 매우 중요하자나요.

그 유동인구를 알아보는 한 가지 수단이 바로...

선거철에 선거 선거현수막이 어디에 많이 붙어있는지를 보면 된다~~~ 라고 들었었는데요.

지금 보여드리는 물건이 딱 그런 겁니다. ㅎㅎㅎ

공교롭게도 예전에 여러 번 이 곳 물건을 다룬 적이 있었는데요.

수원 장안구 한일타운입니다.

보실까용?

24ada6bbe2d40317695bf952bb541d0e_1492774 

한일타운은 워낙에 큰 단지라(5,282세대)

근래에 경매물건으로도 자주 나오는 편입니다.

저도 여기서 몇 번 포스팅을 했었구요.

바로 전에 했던 물건은 3층 물건이었는데요.

이번에 보여드리는 물건은 25평형이고 17층 물건이네요.

아참!! 선거철 얘기를 하다 말았었죠. ㅋㅋㅋ

우선 지도를 보시면,

24ada6bbe2d40317695bf952bb541d0e_1492774 

넵!!

위 지도를 보시면 경수대로를 면하여 한일타운이 커~~~다랗게 있구요.

참고로 ‘경수대로’는 말 그대로, 과거 서울과 수원을 잇는 도로였고, 수원 1번도로입니다.

낮이나 밤이나 항~상 막히는 도로이지요.

그만큼 유동인구가 많다는 뜻이겠죠?

그리고... 한일타운 오른쪽에 장안구청이 붙어있습니다.

대각선으로는 수원KT위즈파크 야구장이 있지요.

한화 골수팬 김부장님께서 응원하러 오셨었다는 그 야구장입니다. ㅎㅎㅎ

(참고로 전 LG 골수팬입니다. 으하하~ LG 파이팅~!!)

(LG나 한화나 뭐...언제나 개꼴찌...-_-)

그 사이 사거리가 바로 장안구청 사거리인데요.

그 전 사거리에서부터 장안구청 사거리까지 유동인구가 매~~우 많고,

광역버스들도 메인으로 정차하는 곳입니다.

그렇다보니...

선거철이 되면서 이 곳 인근 상가 벽들은 몽땅 선거현수막들로 도배가 되었지요.

아주 난리도 아닙니다...ㅋㅋㅋ

아까 점심때 사거리에 있는 홈플러스 다녀왔었는데,

사진 좀 찍어올걸 그랬어요. 아깝다...ㅋㅋ

암튼 그렇다보니 위 한일타운은 인기가 매우 많은 곳이고,

이와 더불어 인근에 특목고, 유명 일반고 들이 많아서

교육적으로도 큰 인기를 누리고 있는 단지입니다.

정자동 학원가 까지도 이용 가능한 거리이구요.

그.래.서.

사실 이 물건을 살짝 눈독들이고 있었습니다. ㅋㅋㅋ

유찰될 때까지 기다린 것이지욤.

가격을 보시면

감정가 2.9억원이었고, 1회 유찰되어 현재 2.03억원입니다.

시세는 감정가 수준이고,

전세는 현재 2.35억원입니다.

갭이 5천만원 정도...

낙찰율을 살펴보면,

2016년도에서 최근까지 사례로만 보면,

87%~97%까지 범위가 꽤 넓네요.

본 물건의 경우 맥시멈 95% 까지만 써야 할 것 같아요.

그 이상은 안돼안돼~!!!

노력 대비 수익이 크지 않을 것 같거든요. ㅎㅎㅎ

95% 이상으로는 낙찰 되어도 그냥저냥 수준입니다. 네...

넘 무책임하게 말했나...ㅡㅡa

근데 정말 안돼요오~~ 그 이상이면 급매가격 수준이람말이에욤~~

ㅋㅋㅋㅋ

물론 개인적인 의견입니다. 네...ㅋㅋㅋ

에하 김쥠님이 얼마 전에 개인적인 의견이라는 말이 더 믿음이 간다고 하셨던 것 같은데..

그럼 안됩니다요~~ ㅋㅋㅋ

무서워서... ㅡ_ㅡ

네...

이번 물건은 여기까지 하는걸로~~

금요일 밤에 조용~~하게 경매물건 검색하는 것도 참 좋은데요?

ㅎㅎㅎ

그럼 이만...

쑝~~!!

추천 0

댓글목록

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

danny님 간은 안녕하시겠지요? ㅎㅎㅎ
그날은 정말 배찢어지게 웃었던 듯 한데... 저도... 중간중간 필름이 막막....흠흠...
ㅋㅋ 암튼 한일타운 물건 저번에 포스팅해주신게 기억나네용
교육적으로 입지적으로 좋은 곳이라고^^ 이번에 제대로 내가 한일타운이다! 라는걸 보일수 있는 시기가 됐네요 ㅎㅎ
선거현수막으로 얼마나 도배가 되어있을까 궁금하기도 합니당 ㅎㅎ
대니님은 입찰하시려나요?

Total 1,526건 1 페이지
주목 경매물건 목록