게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

서울 | 서초구 양재시민의숲 건너편에 위치한 30평형 빌라

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-16 16:52 조회283회 댓글7건

본문

안녕하세요? Danny입니다.

이번에는 서초구 양재동에 위치한 빌라 물건을 한 번 보겠습니다.

참고로...

제가 이 포스팅에서 빌라를 소개시켜드리는 건 ‘처음’입니다.

으하하하하하~

너무 좋아 보여서 그런 걸까요?

아닙니다. ㅎㅎㅎ

그냥 물건 검색하다보니깐 아는 지역이고 또 눈에 띄어서 소개해 드리는 것 뿐이니,

부담 없이 봐주세용~^^

자... 이 물건입니다.

서초구 양재동에 위치한 ‘화이트빌라’ 라는 물건인데요.

지도를 보실까용?

지도 좌측에 보시면..

양재시민의 숲이 있군요.

중학교 때 여기로 소풍을 갔었는데...으하하하하~

양재시민의 숲은 서초구민 뿐만 아니라

바로 길 건너 강남구민에게도 큰~ 선물이라 할 만큼

아주아주 쾌적하고 아름다운 곳입니다.

과거에는 이 곳까지 가는 대중교통 수단이 마땅치가 않아서

이용하기에 다소 불편함이 있었는데,

최근에는 신분당선 양재시민의숲 역이 생기면서

매우 편리해졌습니다.

이번 물건은요.

양재시민의숲 건너편에 언남 중고등학교가 있고,

그 아래에 위치해 있습니다.

환경은 매우 좋음! 네...좋습니다. ^^

참고로 제 작은누나가 언남고 나왔음...으하하하~

제 고등학교 친구들의 3분의1은 언남고를 나왔습니다. ㅋㅋㅋ

전 아님...^^;

그러다보니 물건을 검색하다가,

어! 언남고네? 하고 봤었던거지용 ㅋㅋㅋ

암튼...

교통이나 교육 면에서 입지는 좋은 편이다~~~ 하는게 주요 내용이었고,

자 이제 가격을 보면...

딱히 실거래가를 조회해봤자 제대로 참고할 수 없을 듯 하니,

인근 시세를 참고하여 가격을 파악해 보도록 해 보면,

본 물건의 바로 위에 있는 빌라가 있는데요.

4층 물건이고 전용면적이 본 물건과 동일합니다.

매매가는 6억원이네요.

공급면적 기준 m2당 6백만원 가량 하는군요.

그 아래에 있는 빌라의 경우 3층 물건인데,

마찬가지로 공급면적 기준 m2당 5.6백만원 가량 됩니다.

기타 인근 비슷한 수준의 빌라를 검색해 보면,

공급면적 기준 m2당 5.6백만원~6.2백만원 가량으로 보여집니다.

본 물건의 경우 1층 물건이라는 점을 감안하여 보수적으로 가격을 파악해 보자면,

공급면적 기준 m2당 5.2백만원으로 가정하여

매매가는 5억원대 초반 정도로 생각해 볼 수 있겠습니다.

단!!! 빌라 완전 초보의 개인적인 의견임을 명심 또 명심!!!! ㅋㅋㅋ

이 물건은 현재 감정가 4.7억원이었다가 1회 유찰되어 최저가 3.76억원입니다.

해당 지역 낙찰가율을 살펴보면,

2016년도 사례만 봤을 때

72%~92%까지 나와 있습니다.

약 92% 정도, 즉 4.3억원 가량으로만 낙찰 받아도 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다. ^^

사실 개인적인 의견으로는

여러모로 봤을 때 입지는 매우 괜찮은 것 같습니다.

가격만 4.3억원대로 낙찰 받는다면

빌라라서 생길 수 있는 혹시 모를 변수에도 대비할 수 있을 정도로 여유가 있으니 나이스~!!!! 하겠죠? ㅋㅋㅋ

음...

이번 물건도 여기까지...

아는 지역이라서 한 번 봤는데,

꽤 괜찮은 물건인 것 같네요.

그럼 여러분~~

즐거운 주말 편안하게 마무리 잘~~ 하시길 바라면서

오늘은 이만 물러가도록 하겠습니다.

바이바이~~^^/

추천 0

댓글목록

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 좀 더 관심을 두고 보려고 했었는데, 깜빡했네요.
그 사이 이댈님께서 친절히 결과 알려주셨어용 ㅋㅋㅋ
앞으로도 유심히 또 찾아보도록 노력할께용~^^

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두둥!! 89% 4.17억에 낙찰됐네요~ 입지적으로 아주 좋은 곳인데~ 양재천 벚꽃도 그렇게 아름답다고 하더라구용? 좋은 물건 추천 감사드려요 대니님~

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오와앙~89%면 너어무 좋은데요?ㅎㅎ
이런게 빌라의 매력일라나...ㅋ

양재천은 언제봐도 좋죠.
요새 양재천 주변 아파트의 경우 양재천뷰가 확보된 세대에서 재건축을 반대할 정도라고 하니...

다시한번 감사드림다 이댈님~~^^/
그나저나 어제 그제 쭉~ 달리셨을텐데 몸은 괜찮으신지ㅎㅎㅎ

Total 1,486건 1 페이지
주목 경매물건 목록