게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

서울 | 시세 대비 감정가가 많이 낮네?! - 성수동 강변청구아파트

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-16 15:36 조회293회 댓글9건

본문

안녕하세요? Danny입니다.

포근한 일요일입니다.

비록 미세먼지는 좀 많다고 나오지만...

어제오늘 비로소 봄다운 날씨인 것 같습니다.

오늘은요...

스피드옥션 사이트 첫 화면에 올라와 있는 물건이 쫌 맘에 들어서 함 보려고 합니다.

물론 경쟁률은 높겠지만 그래두...^^

보실까요?

ce67f4a0953c2cd4a5b68de52d854065_1492324 

현재 세입자가 있지만 대항력이 없어서 안전한 물건입니다.

다만 보증금 증액부분에 있어서 미배당이 일부 발생할 수도 있겠습니다.

본 물건은 성동구 성수동에 위치한 청구강변아파트입니다.

전체 246세대 1개동짜리 소형 아파트 인데요.

지도를 보시면...

ce67f4a0953c2cd4a5b68de52d854065_1492324 

이름에서 알 수 있듯이,

영동대교 북단 강변에 접해 있는 단지인 듯 합니다.

지하철 2호선 성수역까지는 도보로 이용 가능할까요?

약 1km 떨어져 있네요

아파트는 ‘ㄱ’자로 꺾여있는 구조인데,

네...

호수 배치 상 한강에 접한 면은 아니고,

그 와중에 2층 물건이니 감안해야 하겠습니다.

사실 본 물건의 장점은?

다름아닌 ‘가격’입니다.

눈치 빠르신 분들께서 눈치 채셨을텐데요.

‘2015타경....’

감정년도가 2015년도일 것으로 예상 되지요?

현재 감정가 5.48억원이고 신건입니다.

실거래가 조회를 해보면,

작년 10월에 1층 물건이 6.7억원에 거래되었고,

현재 네이버부동산에 올라와있는 2층 급매물건도 6.8억원입니다.

가격이 매우 좋지요? ㅎㅎㅎ

결론적으로는...

다른 특이사항이 없는 이상 99.9% 금번에 낙찰될 것 같습니다.

사실 이런 경우가 참...

애매~~하지요? ㅎㅎㅎ

얼만큼 욕심을 낼 것이냐가 관건이겠네요.

사실 6.2억원 정도(113%)에만 낙찰 받아도 참 좋겠는데...

이런 경우 거의 시세만큼 꽉 차서 낙찰되는 경우를 종종 봐와서

예측하기 참 어렵담 말이죠...ㅋㅋㅋ

욕심을 부릴 것이냐 아님 어떻게든 낙찰을 받는 게 우선인 거시냐아~~~

‘인간의 욕심은 끝이 없고, 똑같은 실수를 반복하지...’

이 문구가 갑자기 떠오르네요. ㅍㅎㅎㅎㅎ

왜 그랬지? ^^a

암튼...ㅡ.,ㅡㅋ

네...

이번 물건 소개는 여기까지이~~~^^

곧 또 오겠습니다~

뿅~!!!!

추천 0

댓글목록

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 데니님~ 오늘도 재미진 물건 뽑아주셨군요
요새는 사건번호가 16, 17타경 말고 그 과거 사건에 투자자들이 꽤 많이 몰려서
조금 재미가 없어졌지만,,,
그래도 시세 대비 감정가가 무척 훈훈합니다^^

지금은 좀 남루하지만 한강변 아파트라 장기적으로 가능성도 훌륭하구요~
다음달에 입주하는
이 인근 한강변에 트리마제 도 상당히 고액물건이더랬죠??

아... 데니님 저희 다음주 운동회잖아요 ㅋ
빨리 준비해야하는데 늘 이렇게 바로 앞에 닥쳐야 허겁지겁하는 제 습관은 ㅜㅜ 정말..

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감정가 참~ 훈훈하지요?
물론 어찌 될지는 모르겠지만ㅎㅎㅎ
매입해서 10년정도 묻어두면 좋을 듯 합니다^^

트리마제도 가격이 엄청나더라구요. 뷰도 훌륭하고 건설사도 두산중공업...괜찮네요^^
하지만 아직 저에게는 먼~~나라 얘기 ㅋㅋㅋ

운동회~~~~아.....
벌써 다음주인가요오오오~~~ 클랐네 클랐어

운영자(신정헌)님의 댓글

운영자(신정헌) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

두산이.. 그래도 위브 브랜드로 괜찮게 짓더라구요
해운대 포세이돈도 괜찮고 부천 중동도 내부 깔끔하고..
그나저나 내일부터 바짝 준비해야겠어요 그래도 프로그램은 얼추 다 짜놔서 천만 다행 ㅋ

김주임님의 댓글

김주임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오,..강변끼고있는 아파트에 저렇게 착한 감정가격으로 나오다니 입찰자들이 상당히 많이 몰릴듯 합니다 ㅋㅋ

이대리님의 댓글

이대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

17일날 매각되었는데 무려 31명이 입찰! 낙찰가율은 124%에 매각되었네요~ 약 6.8억!! 딱 급매 가격으로 낙찰받으셨네요 ㅎㅎ

Danny님의 댓글

Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅍㅎㅎㅎ 이럴줄 알았다니깐요.
대표님 말씀하신 것처럼 감정일 빠른 애들이 요새 일케 꽉차게 낙찰돼버린다구요..흐음~~
결과 공유해주셔서 고마워용 이댈님~^^

Total 1,581건 1 페이지
주목 경매물건 목록