게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

서울 | 아파트 한 채가 99억원이라고? O_O 삼성동 아이파크 웨스트윙 펜트하우스

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-15 16:50 조회97회 댓글4건

본문

안녕하세요. Danny입니다.

날씨 우중충한 주말입니다.

날씨 때문인지 몸도 마음도 축~~ 쳐져있는 하루를 보내고 있지요.

꿉꿉~~한 마음에 경매물건을 이리저리 뒤적뒤적 하다보니

재밌는(? 신기한? ㅎㅎ) 물건이 보이길래 한 번 올려봅니다.

이런 것도 있구나~~~ 하는 느낌으로 올려보는 것이니

그저 편안하게 보시면 될 것 같습니다.

보실까요?

4f73c58d2ac07e27723d9a3ce102a9af_1536997 

감정가 보이시나요?

네... 99억원입니다. ㅋㅎㅎㅎㅎ

9.9억원 아냐? 하고....

정말정말 잘못 본 줄 알았는데

무려 99억원입니다.

이 곳 이름은 다 아시죠?

과거 타워팰리스와 더불어

주상복합이라는 신개념(?) 주거공간을 알렸던 곳입니다.

삼성동 아이파크타워입니다.

흐음~~

사실 이 곳은 풍수지리적으로도 매우 뛰어난 곳이라는 얘기를 들은 적이 있습니다.

위치는 다 아시는 대로 경기고등학교 건너편쯤... 코엑스 대각선에 위치해 있는데요.

삼성역과 영동대교 사이에 위치해있는 언덕의 정상 위에 있는 곳으로

뭐래더라...

아래를 내려다보는 지리라나 뭐라나...

암튼 그렇다고 합니다. ㅋㅋㅋ

사실 잘 모름... ^^;

그저 어디서 들어본 적이 있어서 ㅋㅎㅎㅎ

흐음...그리고,

어떻게 생겼는지 좀 볼까요?

4f73c58d2ac07e27723d9a3ce102a9af_1536997 

외관은 정말 멋있죠?

위에서 언급했듯이,

삼성동 언덕 꼭데기에 있어서 인근에서는 어디에서든 보이는 위치에 있고

경치 또한 뛰어납니다.

예~~~전에

제가 회사생활 할 적에 (언제쯤인지 가물가물...ㅋㅋ)

이 곳에 한 번 견학을 간 적이 있었는데요.

정말이지 경치는 끝내줬었던 기억이 있습니다.

어우~~ 정말 너어어무 좋더라구요.

암튼...

그런데 본 물건은 심지어 펜트하우스입니다

위 평면도를 보시면 복층 구조로 되어있는 걸 보실 수 있으시죠?

흐음~ 그래도 솔직히 99억원은 너무 쫌 비싼거 같은데잉....-_-;;;

안타깝게도...

위에 보시는 바와 같이 최근 실거래 내역은 없는데요.

이 타이밍에,

네이버 매물을 살펴보았더니!!

커허허헉~!!!!

본 물건보다 조금 작은 평형인

전용 226 m2 물건이 자그마치 100억원에 올라와 있습니다.

우아아아아아아아악~!!!!

흐음...

수원 거주자인 제가...

요새 서울 매물에 너무 관심이 없었던건가요?

100억원짜리 아파트가 있어요????

흐아아아아~

정말 너어어무 비쌉니다...네...

전 그냥 쭉~! 수원에서 살아야겠습니다. ㅋㅋㅋ

(서울에 안사는게 아니고 못사는거임...ㅠㅠ)

네...

이번 물건...

괜히 봤나 싶네요. ㅠㅠ

아...마음이 쓰리고나...

물건 소개는 여기까지만 하는 걸로 하겠습니다.

분석이고 뭐고 사실 쪼꼼 무의미하지 않나 생각되는 관계로...

커험~

그럼 전 이만 물러가도록 하겠습니다.

우중충한 날씨땜에 살짝 가라앉았던 기분이

이번 물건땜에 아주 그냥 바닥으로 뚝~! 떨어진 기분이 쪼~~~오끔 듭니다. ㅋㅋ

뭐랄까...

부자의 길은 멀고도 멀구나~ 하는 생각이...ㅋㅋ

네에...

그럼... 진짜로 물러갑니다.

바이바이~!

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 100억 정말 신세계네요
집한채 주택도 아닌 진짜 아파트가 100억가는게 신기하네요
지금까지 가지고 있었으면 대한민국 역사상  best에 들어갈정도로 차익이 많이 남은 아파트 일것 같습니다.
당시 고분양으로 미분양 되었는데요 그당시 1,500만원이었는데요 지금보면 참 싸게 보이지만 당시에는 또 고분양 이었습니다.
물론 펜트하우스지만 분양가대비 최소 3~4배는 올랐네요

리치파더님의 댓글

리치파더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연휴 이것저것 보다가 100억짜리 아파트 구경하고 갑니다.
그 옛날 모델하우스 갔었는데, 너무 비싸다 생각했었는데,
이젠 서울 대부분 아파트가 그때 그 값 이상이 되었네요~

데지이모님의 댓글

데지이모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기가 혹시 그 전지현이 산다는 아파트?  100억짜리 짜리 아파트엔 어떻게 못질을 하지?  시계는 달아야할텐데 ㅎ  차라리 내 심장에 못질하는게 나을듯요 ㅎㅎㅎ

Total 1,670건 1 페이지
주목 경매물건 목록