게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

서울 | 송파구 재건축 이슈의 중심! 잠실주공5단지 33평형

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-31 21:34 조회117회 댓글1건

본문

안녕하세요. Danny입니다.

최근 송파구 재건축 이슈의 핵심엔 뭐니뭐니 해도 잠실주공5단지가 있지요?

네...

오늘 보니깐,

잠실주공5단지 물건이 경매에 나왔더라구요.

한 번 보고싶어지죠? ㅎㅎㅎ

볼까요오? ^^

c37dc152fbb08e6846fee71e69fe1847_1527769 

c37dc152fbb08e6846fee71e69fe1847_1527770 

c37dc152fbb08e6846fee71e69fe1847_1527770 

경매정보지에 건축면적이 103.5 m2라고 나와 있습니다.

이는 전용면적에 해당하는데요.

그런데 문제는,

해당 동에는 전용 103.5 m2 짜리 물건이 없다는 겁니다.

-_-;;

네이버부동산에 들어가보니,

공급 112, 115, 119 m2 만 있을 뿐 전용 103.5 m2는 없어요~

이 부분 확인할 필요가 있습니다.

지금 한평한평이 중요할 때인데 이렇게 나와있다는 게 참...섬뜩하기도 합니다. ㅋㅋ

암튼,

그럼 일단,

대략적인 가격을 좀 보면,

현재 감정가는 15.5억원이고 신건입니다.

10층 물건이므로 기준층에 해당됩니다.

최상층도 아니고, 로얄층인 10층!!!

실거래가를 한 번 보면,

음... 해당 동에 있는 평형인,

전용 26평형 물건들의 가격이 실거래가로 나와 있는데요.

아마도 지지옥션에서 현장조사를 했으니,

본 물건은 전용 26평형, 그러니깐 공급면적 기준 약 33평형 정도 되는 물건인 것 같습니다.

최근 거래된 가격이, 올해 2월에 19억원이 조금 넘는 금액에 거래가 되었습니다.

올해 최고가는 12층 물건 19.9억원.

엄청나게 비싸네요. -_-

재건축 될 것을 기대하고 이렇게 비싸게 거래가 되고 있는 것 같은데...

흐음~~

입지적인 면에서는

잠실주공1단지부터 시영(현 잠실 파크리오)단지까지 중에서 가장 좋긴 하지만,

다른 단지들이 열씸히 재건축을 거치고 있을 때

홀로 남겨져서 10년 넘게 고전을 해왔었지요.

그 설움(?)을 갚으려는 듯,

가격이 고공 행진을 하고 있습니다.

사실 어떻게 탈바꿈될지 개인적으로 기대가 되기도 합니다.

그나저나 재건축 하기는 하는 거겠죠? ㅎㅎㅎ

암튼요.

실거래가 내역은 위와 같은데...

그렇다면 과연 현재 매물들의 가격은 얼마나 될까요?

요새 거래 절벽이다 뭐다 해서 부동산 시장이 살짝! 가격 조정을 거치고 있으니

꽤 궁금하기도 하지요?

찾아 봤더니,

가격은 정말 천차만별입니다.

현재 네이버부동산에 해당 동 해당 평형의 경우에는 16억원대 후반에서부터

18억원대 후반까지 올라와 있습니다.

그런데 사실,

매물이 엄~청나게 많은데요.

실제로 거래까지 이루어지는지는 잘 모르겠습니다.

요새 워낙 매수자우위 상태라...

매물만 많지 거래는 잘 안 될수도 있으니,

혹시 입찰을 염두에 두시는 분이 계시다면,

매도 가능한지 꼭~ 따져보셔야 할 것 같습니다.

흐음~

이렇게 보니, 가격대는 실로 어마어마 합니다.

잠실 엘스가 작년 한 해동안 5억원이 올랐다고 하니,

저같은 개미 투자자는 그저 바라만 볼 수밖에 없는 영역인 것 같습니다.

현금(돈) 많으신 분들,

여러모로 참~~ 부럽습니다. ^^

(너무 당연한 얘기인가요...? ㅋㅋㅋ)

네...

여기까지만 하겠습니다.

재건축 이슈의 중심에 서있는 물건이 나온 걸 보니 반가워서 한 번 훑어 보았습니다.

제가 뭐...재건축 관련하여 전문가도 아니고...

그저 궁금해서 한 번 본 것이니,

한 번 가볍~게 훑어보시고 넘기시면 될 것 같아용^^

오늘은 5월의 마지막 날이네요.

시간 정말 빠릅니다.

어느새 여름으로 한걸음 성큼 다가선 느낌이네요.

5월의 마지막 밤!

편안~하게 마무리 하시길 바라겠습니다.

그럼 전 이만 물러갑니다.

6월에 또 뵈어요~

바이바이~! ^^/

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

데지이모님의 댓글

데지이모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

후아~ 요즘 핫한 잠실, 역시 가격이 진짜 후덜덜 하네요.  저도 암껏도 못하고 "보고만" 갑니다 ㅎ  가격이 남의집 얘기네요 ㅎ

Total 1,669건 1 페이지
주목 경매물건 목록