게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

서울 | 내사랑 소형평형~!!^^/ 송파구 위례신도시 한화꿈에그린 25평형

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-12 15:01 조회135회 댓글2건

본문

안녕하세요. Danny입니다.

얼마 전 뉴스에서,

처음 시작부터 너무너무 핫했던 위례신도시가

그 상권이 좀처럼 활성화 되질 않고 있다는 내용을 보았습니다.

이 기사를 보고 느낀 점

언론은 참~~(별로다)

ㅋㅋㅋ

그저~ 뭐라도 이슈를 만들어내서

얘기하는 걸 좋아하는구나~

혹자는,

요새 부동산 시세를 좌지우지 하는 세력은

실거주자도,

투자자도,

심지어 정부도 아닌,

바로 ‘언론’이다! 라고 하는 걸 본 적이 있는데

저도 살짝 공감하는 바입니다.

뭐...

아무튼 그렇습니다...ㅋㅋㅋ

성격상 이런 거에 깊이 몰두하고 비판하거나

혹은 어떤 성향을 갖거나 하지 못해서

뭐... 전 잘 모르겠지만,

아무튼 그렇습니다.

전 아무상관도 없는데 괜히 불안하기도 하고...^^;

자~~ 각설하고,

말이 나온 김에

송파 위례신도시 물건이 나왔기에 한 번 보게 되었습니다.

보실까요?

위치는 위와 같구요.

가격이 가장 눈에 띄어서 보게 되었는데요.

보시면,

현재 감정가는 6.94억원이고 신건입니다.

그런데...

실거래가를 한 번 보시면,

본 건은 공급 25평형, 9층 물건인데,

작년 12월에 17층 물건이 7.69억원에 거래가 되었습니다.

아주 좋죠? ㅎㅎㅎ

그리고 KB시세를 통해 현 시세를 살펴보니

하한가 8.45억원, 그리고 상한가는 8.85억원입니다.

감정가가 시세 대비 약 2억원 가까이 차이가 나는 걸 볼 수 있습니다.

아이고오~~~ 좋아라~!! ㅋㅋㅋ

괜찮죠?

물론 낙찰가율은 어찌 될지 모르겠지만...^^

이히히히히~~~

흐음~~ 그런데,

본 물건은 한 가지, 빨간줄이 하나 쳐져 있는데요.

바로...‘대지권미등기’입니다.

사실 제가,

이 대지권미등기 관련사항에 대해서는 잘 모르겠어요.

이 부분에 대해서는 에누리하우스 직원분들게 여쭤보시면 좋을 것 같습니다.

꼭 질문해서 확실히 알아보시고 접근하시길 바랍니다.

일단 그것만 아니면 가격은 차암~ 좋은데 말이죠. ㅎㅎㅎ

네...

암튼 그렇습니다.

그럼!!! 또 물건 좀 더 보고 오겠습니다.

바이바이~^^/

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

Total 1,669건 1 페이지
주목 경매물건 목록