게시물보기 쪽지보기 밴드 방문 댓글 보기
양질의 자료와 정보교류로 어제보다 성장한 오늘을 만들어갑니다.

서울 | 헬리오시티의 후광으로 과거의 명성을 되찾을 수 있을까? 송파구 가락동 동부센트레빌

페이지 정보

작성자 Danny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-11 11:35 조회191회 댓글1건

본문

안녕하세요. Danny입니다.

일요일 오전시간입니다.

점심시간이 가까워지는 시간이네요.

제가 아아주 좋아하는 시간입니다.

이런 시간엔 역시,

경매물건 봐야겠지요? 허허허~

(이런 래파토리 넘 여러번 했는지...살짝 지겨워질라고...ㅋㅋㅋ)

보실까요?

오늘 보실 물건은,

송파구 가락동에 위치한 동부센트레빌아파트입니다.

가만 보면 아파트 브랜드 별로 각각의 절정기가 있곤 합니다.

물론 그렇지 않은 브랜드도 있긴 하지만,

음...

래 미안의 절정기는 역시 반포 래미안퍼스티지 준공때였을 것이고,(그 전엔 타워팰리스?)

아이파크는 삼성동 이노베이션아이파크 때였겠죠? ㅎㅎ

GS 자이는 역시, 반포자이 때였을겁니다.

물론 그 외에도 각 브랜드별로 무수히 많은 작품(?)들이 나왔었고, 또 앞으로도 나올 것일텐데요.

그렇다면 과연!!

동부 센트레빌 아파트의 절정기는 과연 언제였을까요?

누가 뭐래도 도곡역사거리에 있는 대치동 동부센트레빌 때였을 겁니다.

그 당시 도곡주공고층아파트를 재건축하여 총 800여세대의 중대형단지를 만들었었는데요.

위치 상으로 타워팰리스단지 대각선,

타워팰리스와 도곡렉슬 덕분에 유명해졌던 대도초등학교 통학권,

대치동 학원가 접근성 등으로 매우매우 인기가 높았던 곳이지요.

하지만...

그 이후 본 물건이 있는 가락 동부센트레빌이 준공되었었는데..

두둥~

처음엔 눈에 띄는 외관 덕분에 가락동에서 상당히 높게 평가받았었습니다.

그런데 왠일인지..

날이 갈수록 입지에 대한 비평과 기타 여러 가지 사유로

인기가 추욱~가라앉고,

그 와중에 주변 재건축 단지들이 마구마구 생겨나면서,

인기의 그늘에 조금 묻혀버리고 말았...다고 해야 할까요? ㅎㅎㅎ

네...그렇습니다.

그러나

최근 강남3구 부동산 호재로 인해 다시금 인기가 되살아나고 있는 건 사실이지요.

이와 함께 인근 송파헬리오시티라는 초대형 단지가 나타나면서

그 후광을 같이 받고 있는 것 같습니다.

뭐...

완전 개인적인 견해였구요. ㅋㅋㅋ

아이구우~

짧게 쓰려고 했는데 또 말이 길어졌네요 ㅠㅠ

각설하고 가격을 보겠습니다.

^^;

본 물건은 공급 56평형으로 대형 평형이고,

11층 물건입니다. 기준층이에요~

감정가는 9.2억원으로 현재 신건이고,

실거래가를 살펴보면,

요즘 아파트물건 답지않게

왠일인지 그래프가 힘없이 꺾여있습니다.

꺾인거 별로 안 좋아하는데...

흠...흠...

작년 11월에 17층 물건이 10억원에 거래가 되었습니다.

감정가 대비 가격은 많이 높지만,

인근 다른 아파트 물건들에 비해 평형 대비 가격이 조금 낮은 건 사실입니다.

KB시세를 통해 최근 시세를 살펴보면,

하한가 10억원이고 상한가는 무려 11억원 되겠습니다.

역시나...

많이 올랐습니다. 네...

입지나 명성 등은 다 제쳐두고

일단 가격이 좋습니다.

사실 그럼 끝이지요? ㅎㅎㅎ

네...

좋은 가격을 뒤로 하고,

본 물건 소개는 여기까지만 하는 걸로~~~

그럼 전 또 물건 뒤지러 가보도록 하겠습니다.

눈에 띄는 물건 있음 또 들고 올께요오~

뿅~!

나누면 두배 더 행복하고, 감사하면 세배 더 행복합니다. 

눈팅 대신 감사의 댓글 한마디 어떨까요?

에하는 감사하며 함께 나누는 문화를 만듭니다 ( ღ'ᴗ'ღ )

추천 0

댓글목록

홍부장님의 댓글

홍부장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘은 강남은 입찰하러가기 자금도 부족하지만 가기가 두렵네요
ㅎㅎ 마치 비트코인을 보는듯한 느낌이네요
살짝 무섭기까지합니다. 평당 1억 이야기가 공공연하게 나오는걸 봐서는

Total 1,669건 1 페이지
주목 경매물건 목록